【ネタバレあり】あずみのレビューと感想(6ページ目)
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2025/03/06 11:59 まで
- 全724話完結(33~45pt)
懐かしい
週刊誌で連載されてた時に読んでました。最終段階で一番仲のいい仲間と対決する話に衝撃を受けたのを覚えています。懐かしくて読み返しています。
by TANSAN- 0
タイトルは知っていましたが、初めて読みました。40話までです。
戦国時代、戦乱で親を亡くした子ども達が山奥で秘密裏に暗殺者として育てられ、やがて「戦を仕掛ける者を成敗する」という大義のもと、徳川のために暗躍しはじめます。
昨日まで仲良く話していた集落に「おはよう」と乗り込み、老若男女をバサバサ斬り捨てていくあどけない少年の姿に息を呑みました。
爺に洗脳された子ども達にとって、爺の言葉は絶対で、盲信的に任務を遂行していくのですが、成長とともに自我も芽生え、外の世界を知り、少しずつ感情が育っていきます。
立場が変われば正義も変わる、このことに気づいたとき、あずみはどう行動するのかなと考えさせられました。
話数が多いので読み切るのは大変そうですね。
脱線ですが、るろうに剣心とあずみと精霊のナントカっていうドラマが自分の中で混同していて、冒頭なちが死んだシーンで、あれ?なちって佐藤健じゃないの?もう死んじゃうの?と思ってしまいました。
そして、あずみはずっと綾瀬はるかさんで脳内変換されていました(正しくは上戸彩さんでした笑)by 名無し774- 0
二話目で
衝撃のスタート。
二話目にして、まさかの仲間撃ちをさせられる。一緒に鍛練を積んできて認め合っていたなちとの戦いの末に、勝利したあずみ。
まだ世の中のことをよく知らない子どもにとってどれだけ心の傷を生んだことだろうか。
なぜ10人の選ばれた子が育てられ、何の目的で鍛練を積んできたのか…続きが気になります。- 0
無情
描写シーンが残酷ですが
それでも読み進める手が止まりません。
はじめて読んだ時
若かったのもあり
少しトラウマになりそうでした。by つのつ- 0
冒頭から仲間同士で殺し合いをしたり、村の人達を殺したり。
血飛沫ありきで残酷なお話で少し気持ちが重たくなりました。
続きが気になるのとレビューも良いので、もう少しだけ読み進めてみようと思います。by とりあえず匿名希望です。- 0
上戸彩ちゃんで知ってる!という感じで映画しか見たことなくて。
設定がしっかりしてるので読みやすいです。by 花嵐- 0
映画で見たことがあり、読んでみました。
歴史に忠実では無いですがそこが
面白くて無料分読みました。
長いので続き購入するかは迷い中です。by さら3333- 0
歴史書ではないよ!
まず、マンガですので、史実と捉えないで!戦国時代にこんな剣士がいたらすごいなあと、読んでほしい。でも、てんぷらがあたったとか、癌だったと言われる家康が、こんな剣士に殺されたと考えたら、意外と事実かもと思えてきます。で、明らかに無理な数でも切り抜けるのは、サイボーグ009の加速装置を彷彿させますね。ただ、残念なのは、ずっと買ってきたのに、あの最後はなに?作者のコメントはないの?
by オレンジのファラオ- 0
昔々の
昔々の話。
あずみって映画があった気がして、なんとなく読み始めた眉間にシワを寄せながら色んなことを思いつつも読んでます。
昔って自由がなかったんだなと本当につくづく思います。
いい方向にあずみが進むよう見守りたいと思います。by なんということ。- 0
よく本屋で見かけた作品
読む機会なくこれまできたけど、ここで初めて読んでみた。この作者さん、何だかんだでスーパーヒット飛ばしまくりの伝説なんだよねー。この作品も例に漏れずでスッゴい面白いよ!見た目は可愛い女の子。その実凄腕の。。分かりやすい設定だけどもまぁ、鉄板の面白さ。
by ろんちんパトロール- 0