みにどら。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

発達障害と精神疾患は別物です。

レビューを見ると、発達障害と精神疾患(精神障害)を同じものか同等のものとして書いている人が多いことに驚きました。
    我が子は発達障害がありますが精神疾患はありません。発達障害が原因で周りからの理解が得られずに二次障害として精神疾患を引き起こすことは残念ながらよくあることだと思います。

それはさておき。
    精神疾患を発症する背景や環境が恐らくリアルに描かれているのでしょう。
    特に家族という関係の危うさと難しさを感じました。
    知っておくべきことだと感じました。

新しい死後の世界

私は事後に本当の事や気持ちが分かる話がものすごく苦手ですが(泣いた赤鬼とか)、死後に真実がわかる事で救われることもあると感じられる作品です。死んでるんだから身体は壊れてなくて良いのにとも思いましたが、壊れているからこそ表現されるものもあると納得しました。
    虐待はほんと勘弁してください。
    『〇〇ちゃんを返して!』と言ってくれる人がいて良かった。間に合わなかったけど。

ムズキュン?

主人公がひたすら良い人で、報われていくのに本人は傷つくことが増えていくお話し。もちろん幸せも増えていくんだけど。
    良い人とそうでない人の差が激しくて、ある意味わかりやすいです。
    33話まで読みました。
    本音を言えそうで言えない両片想いにムズムズします。契約結婚の契約がチクチク引っかかってきて、なるほどそういう設定…と考えさせられました。

神様の知名度。

神話好きとしては気になる設定。ワルキューレは北欧神話なのに、ギリシャ神話の神様達が多いのは…知名度の問題かな?個人的には日本や南米なとなどの比較的マイナーな神様達が出てくると面白そうなのに、と思ってみたり。人間代表はどうしてこのメンツなんだ?と思ってみたり。
    気になるところはちょくちょくありますが、あんまりストーリーを気にしなくて良いバトル漫画として面白いと思います。

面白いけどちょっとお高い。

面白いです。絵も綺麗だし。主人公カワイイし。
    いわゆるシンデレラストーリーで酷いことをした実親がギャフンと言わされる(はずの)話です。
    ただ、転生した設定は必要なのか疑問です。
    これから意味が出てくるのかな?
    テンポ良く話が進むのが魅力の一つですが、一話が短いのが割高感を感じます。

マンガだから突っ込んではイケナイ。

設定は面白いと思います。良いお話だと思います。
    一つのエピソードが意外と長いです。
    漫画だから突っ込んではいけないと思いますが、主人公がこの学校の背景を受け入れたり、受け入れてから霊力??を駆使して死導なるものを行うまでが早過ぎないか?と思いました。
    これ以上引っ張ったら話のテンポが悪いとはおもいますが。

よくできたストーリーだと思う。

タイムリープものはちょくちょくあれど、主人公が特に自分の言動を反省もしてない…のに前の時間軸のことを糧にしたことで今の時間軸で勝手に善人と崇め奉られるのがコミカルに描かれていて面白い。結果、自分も周りも救われてるし。
    よくできた話だと思う。

設定倒れになりそうでならない。

最初の方は設定は面白いけど話に無理矢理感があってイマイチだと感じていました。でも段々と話が大きくなって成功率が分かることをどのように使うかの幅が広がって、面白くなったと感じます。
    敢えて説明がないから理解が追いつかないところもありますが、頭を使う場面が増えて楽しいです。

たけお、好きだ!

むちゃな設定だなぁと思いながら読み始めて、その設定にまんまとハマりました。
    登場人物…特に主人公たけおが良い人過ぎる!
    こんな子が近くにいたら幸せだなぁ。存在に圧倒されるだろうけど。
    ほんわかしてるハズなのに、パワーに圧倒されて笑う漫画です。

よく考えられていると思う。

突飛な設定だけど、それを上手く利用されていると思う。特に亡き者にされる人の選定の仕方はよく考えられている。
    無料分だけ読んだ中だと、いじめの話はかなり納得できた。謝れなかったいじめっ子なんて自己満足以外の何者でもなくて精神衛生上とてもよろしくない。