【ネタバレあり】暁に立つライオンのレビューと感想

現代ものです

篠原先生といえば、古代や昔の話ってイメージが大きいのですが、これは現代の話です。
    でも、場所はトルコですが。

主人公は、日本人ですが、お兄さんが巻き込まれた事件はトルコで起きます。
    篠原先生のお得意部門のミステリー、そして、いい人ほど悪いやつで、悪いやつだと思っているやつがイイ人だったパターンは健在です。

西と東が混在するトルコ。
    私も好きな国なので、余計に話にのめり込みました。

篠原千絵先生の作品はほぼ見ています。
    読んだのも昔なので無料枠で少し読みました。以下ネタバレ含みます
    家に突然警察がやってきて兄の鷹士がトルコで事件を起こした容疑がかかっているので鷹士から連絡があったら警察に連絡して欲しいと言われた。妹のえりな は別に犯人がいると睨んでいる。と考えていたら一番安全な人と思ってた人がトルコでの事件の真犯人だったという。

先生の本はミステリーが多いです。
    ですが、どの本もハラハラドキドキ、最後には幸せになるものが多く、安心します。
    今回の舞台は、トルコ。
    兄の真相を探る為に、トルコNPO法人へ行くお話になります。
    続きが気になる方は是非本編をご覧ください^ ^

篠原ワールド全開!?
    大好きな兄がトルコで支援活動してるけど、突然事件の容疑者として国際指名手配されたと言われる。
    兄がそんなこと出来るわけない!と信じられないヒロインは…

まさかこの後トルコに行くのか…?

by 1号

正解作品しかない

篠原作品全て、正解しかない。個人的には闇のパープルアイとかの、エジプト作品の二つが最高峰。行方不明の兄からの犯罪者家族?とかワクワクドキドキミステリー

オススメ漫画です

サスペンス?!?ストーリーが好きな方に是非一度よんでもらいたい。トルコが好きな方にも。この方の作品は本当読みやすくて好き。アラフォー女子によんでほしい!

オススメ

こちらの先生の作品は、全てオススメです。
    コミックも全巻持ってました。
    絵はご覧のとおりだけど、ストーリーは抜群に面白い!

篠原千絵先生の大ファンです。
    こちらの作品は、篠原千絵先生のお得意のサスペンスですが、8話完結なので読みやすいと思います。

好きな作家さん

昔から好きな作家さんです。冒険のワクワクと恋愛の切なさそして、短い読み切りの中に複雑な要素が詰め込まれてます

兄を探すためにトルコまで行って、事件に巻き込まれ、また、兄を想っていた人には殺されかけて。まあ、兄が実兄ではなかったことがポイントデスネ。