あまり

ダークなものを見慣れていない女性には、キツイ回もあります。
    でもこういう世界があることも現実。
    ファンタジーではなく。
    身が引き締まる思いがします。

闇金こわ、、、

ドラマの「サイハラさん」を観て、興味を持って読んでみました。少年ジャンプのような荒々しい表現がない代わりに心底怖い。山田孝之さんのドラマも観てみます。

大好きな作品

冷徹なウシジマくん、闇金が恐ろしいと教えてくれました。絶対借りません!笑
    なんでこの人こんなになっちゃったのかも、知りたい。

ドラマを見て原作も気になって読み始めました。ドラマとちょっと違うところはあるけど、漫画は漫画で面白いのでちょこちょこ課金しながら全部読みたいと思ってます。

感想

実写化されて知った作品で、すごくひきつけられるストーリーで満足して読めると思います。
    個人的におすすめな作品です。

怖いけど読んでしまう。

昔近所にあったパチンコ屋さんの前で何人も金貸しがうろうろしていてヤダなぁと思っていた。こういう事なんだと理解。闇金からは絶対にお金を借りてはいけないと教訓になる漫画です。

極端な描写だけど、居るよねぇ…あるだろうなぁ…っていうリアルさが怖い。
    ここでの閲覧(パソコン)は画像が小さくコマ切れで見づらかった。

目を背けてはいけない現実

怖い、痛そう、ああああ…でも、読みたい。続きが気になる。目を背けられない…。(←読みながら常に胸に湧いて来た言葉)
    実写映画から入って、原作漫画を読ませていただきました。作中を通して、丑嶋くんが「現実はこうだぞ、忘れんなよ」と訴えかけて教えてくれるような気がして、教訓のように読みました。現実をありのままに受け入れ、淡々と仕事をこなす丑嶋くんはとても信頼できる頼れる存在に感じます。自分が見てきた範囲だけで物事を考えてはダメだと、教えられた作品でした。

ネタバレあり

DVDで観てから漫画を読み始めました。
    DVDを見たあとに漫画で追いたくなるので読むのが楽しみです。

by rich00

ウシジマくん好きでドラマもよく見てました。リアルでグロいシーンも出てくるけどついつい見ちゃいます。おもしろいです。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全2,238件