みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
- 全506話完結(45~63pt)
トラウマになって読めなくなった
トラウマと言う表現を安売りしたくないが、この作品と幼い頃に読んだ「デビルマン」の2作は本当にトラウマになりました。
最初、裏社会を描く創作漫画だと思い読み始めたが、アベック事件?北九州事件?…あまりに実際に起きた事件に大変似通っていて、恐くて読めなくなりました。
闇社会を知る為には良い作品だと思います。by だろりん- 0
自分的に
気分が落ちてる時に見る漫画ではないけど笑
それでも読みたくなる漫画です
ドラマ、映画全部見ましたけど
人間って怖いってあらためて教えてくれる漫画
気分が落ち込みやすい人は注意ですby たけとー- 0
りある
ぼくはこういう世界をあまり知らなくて幸運なのですが、この世の中にはたしかにある現実なんでしょうね。リアルすぎて恐ろしいです。
by みぃみみぃ- 0
自分の人生には関係ないと読み進めたものの、一歩間違えればこんな風に転落するのかも…
洗脳くんが特に怖かった。by しろくまーー- 0
この漫画のタイトルはよく聞いていたので評判だったんだなと思うのですが、読んでみると、正直、何が人気だったのかよく分かりません。
by konkonsansan- 0
おもしろいです。
怖いけどおもしろい。
これは必読だと思います。
こんな底辺とは関わりたくないと思えます。by たいやき2021- 0
ドラマを観た事があって無料分見つけたので読みました。ドラマに出来たのが不思議なくらいヤバい話ばかりですよね。面白いけど面白くないみたいな。怖いもの見たさでつい観ちゃう系
by らわは- 0
じっくり
重いというよりもじっくり読み込める作品だと。企画が通って出版されてよかった。善悪より生きる現実の厳しさ。
by かんれき- 0
ここまで嫌〜な気分になれる漫画がかつてあっただろうか(笑)
序盤のOLが堕ちていく話でもう無理この漫画!と思いましたが妙な中毒性を秘めており全話しっかりと見てしまいました。
自分は関わりたくはないけどあるんだろうな こういう世界も…by てんしゅ- 0
勉強になる
闇金はこういうとこ
こうやって破綻する
こうやってどんどんだめになる
漫画じゃなく社会科by みっきー4- 0