みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
1話を無料配信中!
- 全506話完結(45~63pt)
かっこいい。
いろいろ、リアルな感じがあり、闇金の怖さがずっとでてる、でもふしぎと、うしじまさまのカリスマが、あふれてくる。
by はぴーはぴー- 0
昔読んでた
昔、途中まで読んだ。ウシジマくんが「身の丈に合った生活をしてれば闇金に手を出さなくて済むんだよ」みたいなことを言ったセリフが忘れられません
やっぱりお金は大切にしなきゃなって思うby kissmaybaby- 0
こわっ
このストーリーにもキャラにも何ら共感出来る部分は無いし絵は怖いし、でもなぜか読んでしまう。闇金に手を出したらもう元の世界には戻れない。既に社会的に破綻している者に延命措置を施しているだけ。搾取されてるほうは気づいていない。助かったと思っているが薬物に手を出したと同じ。間もなく爆破ボタンが押される。これ読むとつくづく普通が最高であると思える。
by のみすけ925- 0
最高です
すごく好きな漫画です!テレクラの話とかも面白かったです(笑)あと、高田さんが良い人で好きです。これからもウシジマくん読みたいです
by りおたお- 0
とても好きです。単行本も持っていました。
作者の方の取材力もそうですが、どうしようもない人達の心情もすごくリアルだと思います。
苦手な方も多いようですが、個人的にはすごくおすすめです。by ややととさん- 0
絵が上手い
絵がリアル。内容や絵柄がベビーで刺激が強い部分もあるけど、引き込まれる。時々ほろっとする部分もあり、考えさせられる。
by ビックル- 0
ぐっ
怖すぎる、、
10年前くらいまで、こんな違法レベルじゃない話がゴロゴロあったんだなあ。借金作るときは一瞬ですね。by フォー子- 0
映画やドラマでも大ヒットの牛嶋くん!でも原作あってのものだと思います!今は無料期間ですが面白いのでぜひ!
by たろじろう- 0
知ってたけど
興味は読んだ事なかったです。闇金が題材なのでダークな部分も多いけど社会勉強のためには読んでおいた方が良いのかも知れません
by モリワキ- 0
闇金、切羽詰まってどうにもこうにもならなくてもやっぱり手を出したらダメですよね。こういう話は教訓にぬりますね。
by momo02- 0