みんなのレビューと感想「クロサギ」(ネタバレ非表示)

15話まで読みました

たぶんここからもっとおもしろくなっていくのかもだけど、現時点でグイグイ引き込まれてはいない。
    絵は少年漫画風。そんなに好きじゃないかな。詐欺の手法が勉強になるけど、取られたお金を取り返したときすっごいスッキリ感を感じられるかというとそうでもなく。ピンチになるでもなくさくさく終わる。短いエピソードが連なってる感じ。短編詐欺ストーリーと、主人公の個人的な生い立ちなどとの2本柱だと思うけど、詐欺ストーリーがもっと深みがあるといいなぁ。
    コナン君も2本柱だけど、推理部分で一緒に考えたりできるところが、この漫画だと最初に種明かしほとんどしてるからその世間通り進むので意外性がないのかも。

痛快とまではいかないけど

詐欺師を詐欺で成敗する。スッキリするはずなのに少しモヤモヤ感が残るのは何でだろう??悪を崩す為に悪を使ってお膳立てして悪で成敗…
    中間にいるマスター次第でどうにでもなってしまうのが結局一番悪いヤツの支配下で踊らされているようでいい気はしない。
    この先この一番の悪が成敗されていくのかとは思いますが、それを利用して小さい悪を潰していってる最中で私の興味が途切れてしまいました。

詐欺に騙されぬよう、勉強にはなる

プロの詐欺師専門に騙すクロ詐欺のお話ですが…
    プロの詐欺師がこんなに簡単にだまされるのか…、"面がわれて"詐欺師の世界で有名になってボコられないのか…、父親を破滅させた詐欺師の元締めの所に入り浸っていたりなど、設定に無理がある気がして、今一つ物語に入っていけません。
    詐欺にだまされない為の勉強にはなると思いました。

by KUMA123

詐欺師(シロサギと呼ぶ)だけを喰うクロサギ黒崎。

謎の喫茶店のマスターにシロサギの情報世話してもらって痛快にお金を取り返すストーリー。
    世の中の仕組みの勉強にもなるし、
    裁判所や弁護士も名ばかりで実際役に立たないてこともあるから、こういうクロサギが居たら是非つながりたいですねえ。よほど、頼りになるのではないか…!?

流し読みはできない

以前ドラマ化されていたなーと思いながら読み始めました。
    サギの話なので内容的にどうしてもそうなると思うのですが、セリフに説明が多いです。
    なのでダラダラ流し読みしていると、あれ?なんだっけ?とついていけなくなります。
    ぼんやり読むには向いていませんが、詐欺のカラクリとかは面白いのでそこを楽しみたい人にはおススメです。

詐欺に詐欺を働く若い男の子のお話。ご両親を詐欺に巻き込まれたことで亡くしているけれど、その原因に関わる詐欺の情報屋?とも関わり、大掛かりな詐欺を働いている。
    詐欺に合い、困っている人たちを手助けしようという気持ちがあるようなので、悪い人には思えません。詐欺だからいい人でもないのかもしれないけれど。

面白いです

詐欺は詐欺でもいろんな種類の詐欺師がいるんですね。詐欺師を騙すクロサギが主人公で、お話も騙されるのが詐欺師なので、可哀想とか感情移入することなく読むことができます。
    家族を騙した詐欺師をみつけてどうなるのかが今後面白くなるかどうかの重要な部分だと思います。とりあえず読み続けてみます。

詐欺の詐欺が痛快

同名のドラマがあったなーと思いながら読みました。まだ無料7話までしか読んでいませんが、まあまあ面白いです。詐欺師をだます詐欺師。法律には疎いので本当のところはわかりませんが、法の目をかいくぐっての詐欺とそのさらに上を行くクロサギとのやりとりは痛快。先が楽しみです。

悪い奴らをまんまと嵌めてさらに上をいく詐欺師、「クロサギ」。
    法の隙間を突きまくる犯罪行為ではあるけれど、復讐を見事に成し遂げる様は爽快!…と言いたいところですが、そのスカッと爽快感がなんとな〜く、今ひとつ…。
    何でかな〜、フィクサーの正体が明かされるのが早すぎた感もあるかな。

残念…

最初は面白くてどんどん読んでいたのですが、
    ある話で漢字の間違いがあり、
    しかも私は同業者なので、その漢字の間違いが凄く大きな意味のある間違いなので、それ以降内容が薄っぺらく感じて読めなくなってしまいました。
    編集さんとかも入っているはずなのに…
    残念でたまりません。