モンゴちゃんさんの投稿一覧

複雑

自分の人生って見返したいような見返したくないような…
    ただ、自分以外の人の人生は人として見てはいけない気がした。その人が見てほしいと思うのなら叶えてあげるのはいいと思うが見せたくない過去を見てしまうのは違う気がする。例えそれで災難から逃れられるとしても、それは自分の力で逃れるべき事だと思わせる作品でした。
    作者の方の意図する所とは離れてしまうかもしれませんが

痛快とまではいかないけど

詐欺師を詐欺で成敗する。スッキリするはずなのに少しモヤモヤ感が残るのは何でだろう??悪を崩す為に悪を使ってお膳立てして悪で成敗…
    中間にいるマスター次第でどうにでもなってしまうのが結局一番悪いヤツの支配下で踊らされているようでいい気はしない。
    この先この一番の悪が成敗されていくのかとは思いますが、それを利用して小さい悪を潰していってる最中で私の興味が途切れてしまいました。

真実は??

真実を早く知りたいのにまだまだ先が続くので、ドキドキしながら読み進めています。
    仲間の行動にイライラさせられるとこらもありますが、主人公がそれを受け入れてるのを見るとこちらが反省してしまい、人とのつきあい方のヒントが隠されてるなーと勉強させられています。
    悪人なのか悪人じゃないのか、頭のいい人は紙一重ですね。

現実に!!

何気なく読み始め、なかなか強烈なビジュアルで自信満々でどこからそれは来るのだろう?と思いながら読んでいたら、数ヵ月後社内にそっくりそのままの人物発見!
    ビジュアルは完璧そのまま、考え方はぶっ飛んでいますが意地悪ではないその人が今私の一番気になる人物です。
    作品とは関係ないですが…
    ということで、親近感が湧いて気になる作品です。

途中から気持ちが変化した

同情が嫌悪に変わってくるのをなんとなく感じつつ読んでいってる気がします。
    まだ途中ですが、妹を守るためとはいえ本当にこれが正解なのか自分勝手すぎやしないか?という気持ちになってきました。
    めんどくさい刑事やサイコな同級生等、構成においてもよく考えられていて感心してしまいました。

好きです

面白くて、原作買っちゃいました。
    綾辻行人さんはもともとすきだったのですが、ほどよくマイルドになっていてとても読みやすかったです。
    ただ、1話が高いなという印象です。
    それもあって途中から文庫本に切り替えましたが、機会があったらマンガでも最後まで読んでみようと思います。

大袈裟に言うと

まだ、前半しか読んでいませんが、大袈裟に言うと、より豊かな人生を送るための参考書。自分と違った人を認める事はそんなに難しいものじゃない事を分かりやすく教えてくれる気がします。
    主人公の成長を見ていく中で、自分にも何かしらの良い影響を与えてくれる作品だと思います。

内容がしっかりしています

グロい表現が多いのでちょっと気持ち的に負担はありますが、内容がしっかりしているので挫折せず読み続けられました。
    そこまでやらなくても!という気持ちは毎回ありますがそれを納得させるだけの何かがある気がします。
    時々切ない物語があるのもイイですね。

正論

よくある、「人のために」みたいなイイ人の押し付けがなく、高額の料金と大きなストレスを抱える事との覚悟を天秤に掛けさせて依頼するかどうかを問うのはとても正論。まず自分で決めさせてそれからは全力で尽くす。現実味があっていいと思います。
    しょせん他人事ですからね。

続きが気になる

残り数話でポイントが尽きてしまいもどかしい!後数日我慢して月額ポイントを待つか追加加算するか迷ってしまうほど先が気になる!昔から人形に気が宿る話はあったけど、人形に気が宿るのか人間が現実との境を越えてしまうのか、このお話がどちらなのか楽しみでしょうかない!