みんなのレビューと感想「ラヴァーズ・キス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好きな作家
この人の漫画には絶対にモテるやろうなーと思えるような、あやしくて危うい、けど芯のしっかりした若者が出てきますね。みんな精神年齢が高いんだろうな。
by ぽんきちさん-
大好きな作品です!!
鎌倉の高校生のお話で、田舎育ちの私には複雑で眩しい都会の若者の物語でした。
今改めて読んでみても、素敵なお話だなぁと思います。
吉田秋生さんの描く作品は、どれも皆読みごたえがあり、大好きです。読後の余韻もいいですね。by ちこちこ123-
日常に溶け込む性
この作品の好きなところは、日常に紛れる形で、同じ傷を持った人同士が何気なく引っかかっていく様子や、その人そのままの魅力にふいに心奪われる瞬間や、憧れが好きにも変わる様子が描かれていることです。そこになんの偏見もメッセージもなく、淡々と見守るような気持ちになる、一人静かに読みたい作品です。
by dmp-
漫画でここまでリアルに細やかな感情の襞を描けるんだと感動します。良質な映画のように、手間をかけて熟成した、芸術性の高い作品だと思います。
by chikoちゃん-
切ない恋愛にポロっとなる
吉田先生の真骨頂!な作品ですね。
切ないラブストーリーがホント上手。
好きとかキライでは計れない切なさを、繊細なタッチで描いた画も、とても好きです。by はなみちさん。-
懐かしい
昔、真摯に感動した。目線が変わったちちばで、其々の目から見た物語りが進んでいく。情緒的なまでに感性の豊かな子たち
by ごきげんよう-
大好きな作品
海街を映画で見てそれから吉田先生の作品を読みあさりました。ラバーズ・キスを後からですが覚えがある名前が出てきて嬉しく読みました。
by 名なしのおばちゃん-
吉田秋生先生、アクション物もいいけど、恋愛心理を細かく描いた、この話も大好きです。本当にどれも良いのでおすすめです!
by かにかめの-
海街diary好きな方はこちらもぜひ。
同じく吉田秋生さんの作品「海街diary」で姉妹の1人の
別れた恋人として登場する藤井くんが登場するのも
興味深い作品です。by y.o.-
20年経っても
高校生の頃に読んで、20年近く経った今も一番好きな漫画です。単行本でも何度も何度も読みました。いろんな感情が押し寄せてくる作品です。
吉田秋生作品はシンプルな画に沢山の情景を想像させられます。登場人物の心情や背景にも興味を掻き立てられ、夢中で何度も読んでしまいます。特にラヴァーズ・キスはそれぞれの人物の角度から描かれているので飽きることもなく自分も物語の中の第三者になったような気分で何度も読みました。とにかく大好きで大好きな作品です。by やたまま-