みんなのレビューと感想「ラヴァーズ・キス」(ネタバレ非表示)

作者の作品を

この作者の作品がを全部読みたくなってしまった。
    海町ダイアリーですごくファンになりました。
    作画もすごくいいです。

泣きました

海街diaryから来ました。
    リンクしてたんですね。
    ラストがすごくすごく良いです。
    たくさん片思いが錯綜してますが、タイトルから想像されるような、荒れた話ではぜんぜんありませんでした。
    海街diaryの最初に出てくる藤井くんをめぐって、いろんな人たちの、それぞれの想いが身にしみました。
    やっぱり藤井くんの存在感が圧巻です。それと、稲村ヶ崎という特別な場所の海と満月。
    引き込まれます。

絵が綺麗

この方の漫画、絵が綺麗で素敵です。
    男の子も女の子も、とっても魅力的。
    高校生なのに、不思議な色気がみんなあって、良いですね。

切なくて深いです

独身の頃、2冊揃えてました。色々事情を抱える高校生のオムニバスだけど繋がってる切ないお話し。藤井くんは海街にも出てましたね。キラキラしてるけど切ないひとときのお話って感じでしょうか?読み返しても面白いです。個人的にはこの作品が一番好きかも。

by Yoshs

レトロさもよき

古い作品、特にこのくらいの時代の少女マンガってサムくて読めないことが多々ありますが
    こちらは古さを感じつつも白けない程度で時代感が楽しめました。
    映画みたいな見応えのある構成だと思ったら映画化されたんですね。

高校生とは思えない大人びた登場人物たちが繰り広げる恋の物語。細やかな描写やオシャレな海辺の雰囲気、青春って感じがする作品です。

サラッと描くんだよなぁ

このセンセイは♪こんな風に描ける先生は、おそらくもう出て来ないんだろうなって思う。乾いた、渇いた目で描ける人は最近多くても、爽やかにサラッと描ける先生は今の時代、残念ながら少ない。

当時、雑誌で読んでました。
    見せ方が上手いなぁと思って流してました。
    当時の部屋の匂いまで思い出して、作中の若者のように自分も色々あったなぁと本当に懐かしいです。

by 花嵐

LGBT

まだLGBTの概念が根付いていない頃の作品です。高校生の日常生活がリアリティある描写で展開していきます

関連のある短編がいくつか入っていて、どの作品も素晴らしいです
    吉田先生の作品は高校生とは思えないほど、大人びたかっこいい高校生がでてきますよね