みんなのレビューと感想「ラヴァーズ・キス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
鎌倉を舞台にした三組の男女のラブストーリー。男×女、男×男、女×女というカップリングだけどストーリーが進むにつれてそこには心が震えるほどの辛い過去があり、未成年にはなかなか厳しい現実に苦悩しているのです。海街diaryを先に読んでこの作品とリンクしている事を知りました。かなり前に実写映画も観ました。オススメです!
by ネネ♥️- 0
あ〜これも持ってた‼︎
今は手放したのでこちらで読みます。
自分は全く経験してない環境で同年代の子達はこんなのなのかな?と覗き見感覚で読んだ作品です。
今読んでもリアルだわ。by 未公表希望- 0
海街diaryを読んで、この作品にたどり着きました。大人びた高校生の恋愛模様だけかと思って読み始めましたが、ストーリーが気になります。
by bobi- 0
青春それぞれ
6人の男女のそれぞれの目線での物語。誰かを好きになることを題材に、青春を描いています。コミックなら2冊分。読みやすいです。
by Doremifa- 0
なんとも切ない
出てくる人みんなが、相手を思いやっていて、優しくて、だからこそ切ない。みんなが幸せになれる方法があればいいのに。
by あ〜しゃん- 0
海街diaryに繋がる話
舞台も登場人物も海街diaryに繋がってます。
そのことでホッとしましたが、鷺沢君がこの話だけなのは残念。
ピアノ上手い眼鏡男子好みなのに…
朋章母はアカン。by レイエフスキ- 1
大好きな
吉田先生の作品です、
本当に素敵な内容で、
叙情的で、深みがあり、
みんなに読んで欲しいです。
佳作と言っていいかも。by わかばやまと- 0
好きな作家
この人の漫画には絶対にモテるやろうなーと思えるような、あやしくて危うい、けど芯のしっかりした若者が出てきますね。みんな精神年齢が高いんだろうな。
by ぽんきちさん- 0
大好きな作品です!!
鎌倉の高校生のお話で、田舎育ちの私には複雑で眩しい都会の若者の物語でした。
今改めて読んでみても、素敵なお話だなぁと思います。
吉田秋生さんの描く作品は、どれも皆読みごたえがあり、大好きです。読後の余韻もいいですね。by ちこちこ123- 0
日常に溶け込む性
この作品の好きなところは、日常に紛れる形で、同じ傷を持った人同士が何気なく引っかかっていく様子や、その人そのままの魅力にふいに心奪われる瞬間や、憧れが好きにも変わる様子が描かれていることです。そこになんの偏見もメッセージもなく、淡々と見守るような気持ちになる、一人静かに読みたい作品です。
by dmp- 1