みんなのレビューと感想「S彼氏上々」(ネタバレ非表示)

まだ途中ですが、

高校生で寮で男女同居って有り得ない設定ですが、絵が可愛いのとS王子とどうゆう展開になるか楽しみで読み始めましたが、まだ真ん中位までも読んでないのですが、だん②こんなに長くする必要ある⁉て思って来てしまったのと、主人公が王子のきもちに対しての疑りが強いのがウザくなってきてしまい…誰にでもすぐ気持ちがふら②するのもいらつくので、ストップしてしまいました。他の方のレビューでもありましたが、そうなんですよね、主人公に魅力が全然感じられないんですよね。妄想とか凄いし、テストとか一行書き間違えたとか、アホ過ぎるかな(笑)まだ普通の高校生で良かったんじゃないかと思います。
    気が向いたらまた読み進めようと思います。

普通の女の子と学園長の孫との寮での同棲生活から始まります。ドSイケメン王子、最初からグイグイ押してヒロインに迫る感じは好きですが、なかなか素直に思いを伝えません。ヒロインはそんな王子にドキドキして振り回されて序盤はずっとそんな感じです。ドキドキしてテンポ良くて面白いけど、イケメン王子のもっと男らしい口説き文句とか聞きたい!早くくっついてもっとデレデレしてほしい!もっとキュンキュンしたい!と思いながら読みました。早く2人がくっつくところまで読みたいです。あと王子はなぜこんなにヒロインにこだわるのかも気になります。

なつかしー!

昔別のサイトで原作を読んでいたので、懐かしくなって数話読み直しました。
    元々も子供っぽい表現が多かったので、漫画もまあこんなもんかな、という感じ。
    動きや感情の描写が雑だったり、そもそもデッサンがおかしかったりと突っ込みどころはたくさんありますが、まあ少女漫画なんで。と割りきって読むことをオススメします。
    充まみやペアがピュアで好きです。一途すぎてどちらもめっちゃ可愛い。アオハルかよ。

裏表すご。

個人的にはこんな学校生活は絶対にイヤですが、なんか、妙にすんなり読み進めました。
    36話まで読みましたが、まず、ヒロインが王子に気に入られた理由がわからない。なぜ?部屋割り決まってすぐなのに?ものすごい美人でも、聡明な感じでもないのに。
    これから追い追いわかるものなのかな?
    とにかく王子の裏表が激しくて、実際に近くにいたら大変だろうなと思いました。

47話までは読みました。とりあえず50話までは読んでみようと思っていますが課金するかと聞かれると…うーん。そもそも寮が男女同じ部屋って設定がありえないけど、それは漫画としても、王子がなんで主人公を好きになったのかあまりわからない…。主人公も思ってるだけで言葉にして言わないしなんか焦れったい。ずっと、弄られ、モヤモヤ、キスで収められるが繰り返されてる気が…。

普通の女の子が、イケメンの学長の息子と同居するという、あり得ない設定ですが、ザ少女漫画って感じです。
    ただ、いつもはこんなことないよねって思いながらも、楽しく読めるのですが、この作品はちょっと無理がありました。
    やっぱり、主人公にあまり魅力を感じず、応援したいって気持ちになかなかなれませんでした。
    残念です。

やっとやっとって感じがしました。
    お互い思いあっているのに、なんかすれ違いばっかり。読んでいて楽しいけど疲れる。
    王子がちあきに一目惚れ?
    ちあきも振り回されながらどんどん好きになっていって…。最後はハッピーエンドですが、なんか長かった気がする。
    まっ、王子のかっこよさで読めたかな。
    まみやちゃんのキャラは好きです

魔法のiランド

ネット小説の時にハマってぜんぶ一気読みして、
    その時はとてもおもしろいなぁと思って読んでた。
    文章で読むと王子がSなのがすごい良くて、
    でも、漫画にすると微妙ですね(^_^;)
    あまり、Sな感じがしない。
    一応、最後の方まで読んだかなぁ。
    まぁまぁです。小説の方が好きかも。

キャラよりビジュアル

イケメンで勉強も運動もできて学校中の憧れの的な王子と一緒に過ごすうちに好かれていつの間にか彼女にいなっていたという話。
    ヒーロー側の感情の動きがまったく読めないけど、イケメンがいっぱい出てくるラブコメ漫画、そういうものだと思えば楽しめます。

なんだか、始まってすぐに学園の王子に好かれ、なんだか付き合って…でも、そこまでの気持ちがイマイチ入ってこなくて、全く共感できず…
    好きとかすぐ言うけど、なんかドタバタしてるだけ、勝手にイライラしてるだけな感じで、飽きてしまったので、続きはもういいかな…