うに♡ゆずさんの投稿一覧

読みやすくて好き。

気づいたら好きなゲームの中に転生。
    さらにヒロインじゃなく悪役(笑)
    あらー残念、って感じだけど、主人公は信念を持って振る舞っていただけで、別に理不尽なことはしていない。だから好感がもてました。
    さらに、ヒロインの子が、かまってちゃん?自分はいつも中心にいたいタイプ?でイラっとさせてくるので、
    悪役なのに主人公に肩入れしちゃいますね。
    続きが気になる作品でした。

胸が熱くなりました。

ドラマ化、映画化、を経ていて、もう十分すぎるほと知っている作品で、結末だって知っているのに、胸が苦しくなってしまう。自分が高校生の時の、あの頃の気持ちを思い出す。
    そんな作品です。
    やっぱり、高校時代っていいなぁって思います。若くて、行動力があって、本当に活き活きしてる。大人になってから、高校時代のお話を読むと、あーもっとこうしておけばよかったなって思うことがたくさん。爽やかで、甘酸っぱくて、高校時代は大切にしてほしいなぁと改めて思う作品でした。

安売り。

15話無料なのに、2話を読み終わって、
    そこで読むのをやめました。
    自分の高校時代にもブルセラとか、
    援交とか、あったけど、
    本当にハマらなくてよかったと思います。
    親になって、今更にそう思います。

我が子にも、そうなってほしくないし、
    反面教師的なものとして読むなら
    ありなのかもしれません。
    ただ、私は気持ち悪くて、
    受け付けませんでした。

若い子たちには、未成年であること、
    少年法に守られていることを
    悪用してほしくないなぁと思います。
    自分も、周りも大切にしてもらいたいなと
    感じました。

おもしろいです。

「愛」はどうしようもないヤンキー。
    「さとわ」は生粋のお嬢様。
    「武蔵」は物静かで地味でマジで。

最初は、どうしようもないヤンキーが、楽器を通して更生する話なんじゃないの?くらいにしか思っていませんでしたが、心理描写も丁寧で惹きつけられました。
    そもそも、手がつけられないヤンキーを信じ、愛を注ぎ、共に悩み、ってまわりもすごくいい人が多くて。
    漫画だなぁって思う展開もあるけど、それでもイラストはきちんと描かれています。(このカット、なんか全然顔違うじゃん、とか、手抜いたな、っていうのはない。)
    テレビアニメ化される、ということなので、またそちらも楽しみです。
    高校生が全力で挑む、やらされているわけじゃなく、自分たちの意志で。かっこいいなと思います。
    続きがすごーーく気になります。

イケメン達に胸キュン!

主人公は不器用で地味で…という平凡すぎる女の子。
    そんな子のまわりにイケメン達が集まってると、絶対やっかみで嫌がらせをしてくる女の子グループが出て来たり、ドロドロするものですが、この作品にはそれがありません。
    陰口とか、誰かに罵られるとか、そういうのもなくて、穏やかな気持ちで全員を応援することができます。
    あやちゃん派がたくさんいることは知っていますが、(男前だし、実力派だし、ギャップあるし、もう、モテるのはしかたない!!)
    私は永久くん派です。がんばれ、永久くん!

結構好きです。

ハーレム(逆ハーレム)的なことにもなりませんし、ドロドロもしません。
    旦那さんが44歳設定だから、落ち着いていて、優しく理解して包んでくれている感じがします。ほんわか。
    ヒロインは29歳?箱入りだったからなのか、突然理解できないような行動に出たりしますが、育ちはいいから常識はあるし、旦那さんを立ててます。時々、幼く見えるときもありますが、旦那さんなことをとっても好きなようで微笑ましいです。

読みやすい

長々と続くお話が結構多いので、
    どこまで課金すればいいんだー
    ダラダラしてるだけだろ!みたいな
    モヤモヤを感じながらも、
    ズルズル読んでいることも。。。
    でも、短編ってありがたい。
    あっけない感じは否めないけど、
    読みたいときに、ちゃんとポイント内で読みきれるといいですね。

イラストも綺麗で読みやすいです。
    お嬢様もわかりやすくワガママで世間知らず(笑)

加治オトコマエ。

カラーで読みやすい。
    加治は男前だなぁと思う。
    ヒロインは何だかなぁ。そこそこ可愛いのに、彼氏に浮気されたからって、隠れビ◯チになって…しかも同じ会社の人3人ってどうなのよ?って感じです。
    遊びで付き合う、体の関係だけ、っていうなら、同じ会社の人を選ぶかなぁ??
    だって切りにくいじゃないですかー。
    そこがちょっとわからないし、ヒロインの計算もあんまり好きにはなれませんでした。
    頑張って彼女になれるといいね。という感じで無料分読んだらおしまいかなという作品です…。

不倫はね…

好きになっちゃったものは仕方ない。
    という考えもわかります。
    でも、やっぱり不倫はちょっと。

バレないように細心の注意を払うのも本気、はよく意味がわかりませんでした。
    奥さんと別れて一緒になって、っていうオンナより、何を考えているのかわからなくて怖い気がします。

不倫をしている人と友達になろうとは思わないし、友達が不倫に走りそうなら反対すると思うし…。やっぱり不倫は好きじゃない私には理解しがたい感覚でした。

シンママがんばれ。

がんばれ、という気持ちにはなるけど、
    主人公はそんなに素敵とは思えませんでした。

自意識過剰のお姫様キャラで、後先考えずに突っ走るタイプ。周りを結構な勢いで巻き込む。
    周りにいたらしんどい。

自分に素直に、とか言うけど、みんながみんなそんな風になれるわけじゃない。

半年美容院に行っていないでしょ、ってクラスの子の母親に詰め寄るけど、そんな時間ないことだってある。怠慢だって言われると、それは違うと思う。

感情移入はできないかな。