みんなのレビューと感想「S彼氏上々」(ネタバレ非表示)

まだ途中ですが、

高校生で寮で男女同居って有り得ない設定ですが、絵が可愛いのとS王子とどうゆう展開になるか楽しみで読み始めましたが、まだ真ん中位までも読んでないのですが、だん②こんなに長くする必要ある⁉て思って来てしまったのと、主人公が王子のきもちに対しての疑りが強いのがウザくなってきてしまい…誰にでもすぐ気持ちがふら②するのもいらつくので、ストップしてしまいました。他の方のレビューでもありましたが、そうなんですよね、主人公に魅力が全然感じられないんですよね。妄想とか凄いし、テストとか一行書き間違えたとか、アホ過ぎるかな(笑)まだ普通の高校生で良かったんじゃないかと思います。
    気が向いたらまた読み進めようと思います。

全然面白くない

なんでこんな高評価?って感じです。
    レビュー通り王子はすごくかっこいいですが、
    主人公がなんでそんな完璧な王子に愛されるのか全く分かりません。
    主人公は何の努力もしていないし
    発想が短絡的過ぎて
    言動がいちいちイライラする。
    何の努力もしてない平凡(むしろ普通以下)な女の子が
    ある日突然完璧な王子様に無条件に溺愛されるという
    非現実的かつ一切共感も親近感も持てないシンデレラストーリーを読みたい人にはいいかもしれません。

共感できなかった…

途中でギブしてしまいました。
    話の展開があまりにもついていけませんでした。
    苦労して勉強して憧れの全寮制お嬢様御坊ちゃま高校へ入学。
    学長の息子と同室で過ごすあたりを引き当てる主人公。ってか、それは当たりなのか??
    って、思ってだはずなのに、キスを奪われて流されて好きになる…なるか??
    最初は防御するもキスされすぎでしょ。
    さらには違う男からも。
    ガード緩すぎでしょ。

ついていけませんでした…

スゴォーイ!楽しくて次々読んだャッいましたー憧れの乙女川高等学校に入学した主人公千秋。
    入学してすぐになぜかくじ引き。
    しかも当たりが出ちゃって何かと思ったら
    学園長の孫の王子様的イケメン二重人格みたいな克穂とルームメイトに!生徒はみーんなのぞんでるいるが千秋は初めて彼のことをみた!
    演じている克穂はとても美しい。2人になると別人のようにSキャラ。けどたまぁーに優しい。
    もう楽しすぎて次々読んでしまう。
    周りの登場人物もキャラ濃い目で見どころ沢山、本当に面白いです

普通の女の子と学園長の孫との寮での同棲生活から始まります。ドSイケメン王子、最初からグイグイ押してヒロインに迫る感じは好きですが、なかなか素直に思いを伝えません。ヒロインはそんな王子にドキドキして振り回されて序盤はずっとそんな感じです。ドキドキしてテンポ良くて面白いけど、イケメン王子のもっと男らしい口説き文句とか聞きたい!早くくっついてもっとデレデレしてほしい!もっとキュンキュンしたい!と思いながら読みました。早く2人がくっつくところまで読みたいです。あと王子はなぜこんなにヒロインにこだわるのかも気になります。

なつかしー!

昔別のサイトで原作を読んでいたので、懐かしくなって数話読み直しました。
    元々も子供っぽい表現が多かったので、漫画もまあこんなもんかな、という感じ。
    動きや感情の描写が雑だったり、そもそもデッサンがおかしかったりと突っ込みどころはたくさんありますが、まあ少女漫画なんで。と割りきって読むことをオススメします。
    充まみやペアがピュアで好きです。一途すぎてどちらもめっちゃ可愛い。アオハルかよ。

途中から読む気を失いました。

Sキャラ王子とのラブストーリーなんだけど、まず出会いからして無理やりすぎる。
    なんで出会っていきなりキス?あり得ない。
    主人公はいつも王子に対して怒ってばかりという感じで、それなのに身体を許して流されてる感がすごい。
    王子は本当に主人公の子とを好きなのか、感情が全然見えてこないし、両想いになった後も本当に付き合ってるのかさえ、よく分からない状態。

あとギャグシーンが多すぎて、どんどん読む気を失っていきました。

裏表すご。

個人的にはこんな学校生活は絶対にイヤですが、なんか、妙にすんなり読み進めました。
    36話まで読みましたが、まず、ヒロインが王子に気に入られた理由がわからない。なぜ?部屋割り決まってすぐなのに?ものすごい美人でも、聡明な感じでもないのに。
    これから追い追いわかるものなのかな?
    とにかく王子の裏表が激しくて、実際に近くにいたら大変だろうなと思いました。

無料51話まで読みました。
    まず、お相手が主人公に惚れた理由って何でしたっけー?というくらい印象に無く、何でこんな関係になったのかが不明なままに、とにかくイチャイチャして、主人公が勘違い&勝手な嫉妬で落ち込み&イライラして、お相手の甘い態度でまたイチャイチャになる、というパターンを繰り返してます。
    主人公、二言目には男の子が分からないと言いますが、私はあなたの思考回路が分からない、と言いたい。

by yamanen

47話までは読みました。とりあえず50話までは読んでみようと思っていますが課金するかと聞かれると…うーん。そもそも寮が男女同じ部屋って設定がありえないけど、それは漫画としても、王子がなんで主人公を好きになったのかあまりわからない…。主人公も思ってるだけで言葉にして言わないしなんか焦れったい。ずっと、弄られ、モヤモヤ、キスで収められるが繰り返されてる気が…。