みんなのレビューと感想「ARMS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ARMS
  • 新しい順

昔読んでいた作品

昔兄弟が読んでいたので、自分も読んでいました。アニメ化もされていたので見ていました。なつかしいのでまた読み始めました。

ふとSNSで名前を見かけ、以前に読んだことがあったものの細部を覚えていなかったので読み直した。根底に、人間の意志の力こそが力であるというものがあるので、大概に苦戦もするが乗り切っていく様がやはり良い。謎のサラリーマンはとりあえず忍術ということで細かい過程をすっとばすのやめよう?

やっぱ面白い!

昔読んでいたので久しぶりに読みたいと思って読み出したけど、やっぱ面白くてどんどん読んでしまう。
    後半になるにつれスケールがデカい話になっていくが主人公達が成長していく姿を見ると嬉しい気持ちになっていくそんな作品!

面白いです

中学時代に読んでました。
    面白いですよ。みんな腕に特殊能力をもっていてとても設定もいいと思います。
    面白いですよ!

サンデー黄金期の大作

最初は険悪な雰囲気だった仲間たちがどんどん絆を深めていっていつしか家族のような形になってくのがたまらなく好き。当時諒とカツミの幸せを祈りながら読んでいました。最終回は泣いたなぁ。

懐かしの漫画

昔、気になりつつも完結を見なかったため。
    テンポがよくてドンドン話が進む。少し調子良すぎる気もしなくもなく、リアリティーは?だけど、どんな世界に転がるのか、続きが気になります。

深くよく錬られた作品

全体を通して聖書の内容が絡んでいるのがとても面白かった。大人も大いに楽しめる作品です。迷いながら、壁にぶつかりながら、どんどん心が強くなっていく登場人物たち。それを支える、りょうのお父さんのような大人が、本当に理想的。子を信じ、伝えることを伝えたら本人に任せる。手本となる行動があるから説得力しかない。

戦闘ものの名作

かつてスプリガンが大好きだったので、こちらも期待して読みました。
    能力も闘いも格好いいけど、それだけじゃなくテーマもしっかりしていて、期待以上に面白くてどんどん読めます!

皆川先生のスプリガンを読んで好きになり、次にこの作品を読みました。謎の多いストーリーで終盤に向かってグイグイと引き込まれる内容でした。

話の筋がちっとも見えず無料分読み終わってもなんだかさっぱりわからん。キャラクターに魅力を感じない。アームの描写もイマイチ