kkコミックさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もっと評価が高くていい作品

主人公が子供の頃から拳法を少しずつ学んでいく作品だが、そのリアルさは、作者たちの情報量のたまものだと思う。ちょっと修行してすぐ大技ができるものが多いが、一つの技をひたすら練習してそれが形になっていく。この姿勢は今の子供たちに学んでほしい事だ

主人公の成長

とにかく、男らしい。女性が描いたとは思えないほど、随所に出てくる生きざまは本当に男らしく、自分に気合いを入れてくれます。作中マンガでは著者はかなりネガティブだとおっしゃっているが、その突き詰めた結果がこれだけのポジティブな作品を生んだのだと感じました

からくりサーカスと両方読みたい

この作者の作品は、このうしおととらが初めてで本当に引き込まれた夢中で読んだ。これが終わった時にはこれを超えるのは難しいと思ったが、その後のからくりサーカスも度肝抜いてきた。どちらも読んでほしい作品だ

夢中で読んだ

子供の頃夢中で読んだ。「力が欲しいか・・・」のセリフは、その後も多くの作品に使われている。主人公たちが力を得てそれに振り回されていく姿は、強力な力があればいいのか?といった問題を突きつける。最後まで飽きずに読めます

人型ロボットのリアル

当時、パソコンも今ほど一般的ではない時代に、これだけリアルに人型ロボットを警察の現場に導入する事を、裏方も含めて表現できていて本当に面白い。個人的には初期のレイバー立ち上げのドタバタは本当に好きだ。

壮大なストーリー

いつも思うがこの作者の作品は最初はあまり入ってこず、ストーリー展開も少しもどかしい。でも中盤からの畳みかけるような展開で一気に魅了させてくれる。特にこの作品はすべてのピースがそろってからが本当に面白い

同じ人間。同じオタクを共感する作品

良い意味で、これだけの天才2人も一人の人間なのだと感じられる作品。僕らと同じようなオタクであり、人間くさい。その中であのような素晴らしい作品を創作していると思うと本当にうれしくなる

今の時代には合わないのかも

この作品が連載当時は、今ほどセンシティブな表現にうるさくなく、気軽にギャグマンガとして成立していた。今でも僕は楽しく読めるが、今の子供達には女性をひたすら追いかける様はどう映るのだろう?

柔道をここまで良い意味で軽く表現すごい

これを読むまで、柔道マンガなんて、ドカベンの初期のシーンでしか読んでいなかったが、柔道をここまで軽やかに表現できるのはすごいと思った。登場するキャラも個性的で夢中で読んだ

若者が相撲をやるとどうなるのか

日本人であっても、国技である相撲を取る事なんてほとんどない。野球やサッカーの方が実際にするリアル感は高い。そんな中相撲に取り組む学生の面白さをよく表現できていると思う。伝統を斜めから見るのに楽しい