うーろんてぃーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おじさん×異世界=セガガガガ!?

みんな大好きな異世界転移をしてしまったおじさんが17年ぶりに異世界から帰ってきた。異世界で手に入れた魔法やアイテムを駆使して、現実世界でおじさんのワカラセオレTUEEE無双が始まる……のではなくユーチューバーとなったおじさんが甥っ子と動画撮影したり、セガサターンやったり、異世界での話を聞いたり(エロ無し)、メガドライブやったりとそんな異世界×セガの夢のコラボレーション作品となっております。セガとの案件っぽいお話もあるよ!

ハートフル・マリン・アンタッチャブル?

イルカのトレーナーノッチンは相棒イルカ(?)のツッペと大の仲良し。トレーナー仲間からは嫌がらせのようなことをいわれたりしますがそれでもノッチンはツッペを一流の曲芸イルカにするために頑張ります。ただ…ツッペにはとんでもない秘密が隠されておりその事がとんでもない結末へと繋がっていきます。名作です。でもツッペのビジュアルがかなり出オチ感がハンパないです。でも名作です。

主人公の独特な語りがホントにクセになる!

作品のタイトルからして主人公と同じようにヒネッた感じがでて、とてもらしいと思います。 内容は旅先や近所で事件が起こり、それを推理で解決していくいわゆるミステリー作品なのですが、その事を差し置くくらいに主人公がよくしゃべる!事件のことより脱線話が湯水の如くでてきてホントに普段から何考えてたらそんなこといえるのかと思うほど。でもさいごはなぜか納得できるというのか言いくるめられたのか不思議な気持ちにさせてくれる作品です。

ある意味日本のサラリーマンのバイブル?

マイペースなサラリーマン、かりあげ君のマイペースな日常のあれこれを赤裸々に綴っているような…気がする、そんな作品です。とにかくあの手このてでイタズラを上司や同僚に仕掛けていく古きよき日本のスラップスティックコメディ…な気がする。そんな作品です。時にはやられたらやり返す、倍返しだみたいな…えー…そのー…気がする作品です。読んでみてね?

夢の先(メジャー)のさらに向こうへ

大人気作品のメジャーが帰ってきた!
    前作主人公、茂野吾郎の息子、茂野大吾が父親譲りの野球センスを武器に強敵達をバッタバッタと蹴散らしていく痛快野球ストーリーが始ま……え?!才能ゼロ?野球は辞めてゲームしてる?どうなるのこれ?すべての野球好きに送るドラマチックベースボールストーリー、セカンドになって今、プレイボール!!

いつ、ツッパルの?今日からでしょっ!!

(昔の)サムデー読者にはお馴染みの金髪&トンガリコンビ、三橋と伊藤が大活躍するハイスクールツッパリコメディです。「ヤンキー漫画って暴力的でちょっと怖いなぁ…」って人でも大丈夫!喧嘩もするけどそれよりとにかく三橋、伊藤のハチャメチャっぷりが見てて大爆笑間違いなし!とにかくおもしろくてクセになります。

思わず右手が疼いてくる(気がする)!?

サンデー本誌で毎週楽しく読んでました。世界で暗躍する謎の組織に狙われることになった少年達が、自分たちの身体に植えつけられた謎の力を武器に終わりの見えない戦いに巻き込まれていく、まさに中2病患者御用達の夢のシチュエーション。今でも時々聴こえてくる(?)「力が欲しいか?」は最高のセリフだと思います。

春高光画部は永遠に不滅です?

とにかく登場人物達がトンでもなく元気、特にトサカさんが……。あと皆が仲良く楽しく部活?旅行?をしているのがすごく面白い、特にトサカさんが……。それに光画部を狙う悪の?生徒会との闘いも全力でぶつかって行く、特にトサカさんが……。あとトサカさんが……トサカさんが……、最後までトサカさんだった。

お父さんとお婿さんが同い年ってマジ?

娘が恋人を連れてくるなんてそれだけでお父さんは心中穏やかでないのにその恋人が自分と同い年のメチャクチャイケてるおじ様だとかもうね、脳が焼かれますよ、嫉妬とか憤怒とかで。それでも二人が真剣に付き合っている姿を見せられたらどうしたらイーんだよーってそんなお話です。

みんなでキャバクラに行きたくなる!?

超能力少女ヒナとインテリヤクザ新田が織り成すハイセンスシュールギャグの嵐!登場人物みんながイキイキと日常生活したり、よくわからん事件に巻き込まれたり、時にホロリとさせらせる、でもやっぱり最後はシュールな感じて終わります。さぁ、みんな一緒に「キャ・バ・ク・ラ!キャ・バ・ク・ラ!」