みんなのレビューと感想「鉄子の旅」(ネタバレ非表示)

鉄子の旅

すごいな✨

電車とか全く興味ありませんでしたが鉄ちゃん達の電車愛?駅含めた鉄道愛?情熱?すごいですね✨駅だけを見に行く。○○まで時間、日数かけているのに目的終了したら即帰るのには驚いた。普通なら行った駅周辺に観光だけど彼らは別。最初は理解出来なかったけどあそこまで熱く語られたら何も言えないかも(笑)昔色々な路線各駅切符だけ集めていた人がいたのを思い出しました。

鉄道にうとい女子目線の新鮮な設定の作品です。ガチ鉄道マニアの同行取材はなんとも驚きの連続ですが、逆に自然に楽に読めるところがいいです。もう少し絵が上手くなればもっといい!

鉄道と旅が好きなので、楽しく読めてます❗情報が多いのも有難い。活字を読むのが苦になる方には、それが読みにくいのかな?
    少し前から鉄道好き女子=鉄子も市民権を持ち始めてきましたが、そのきっかけの漫画ですかね?とにかく私は好きですよ❗

書籍で全巻持ってます。
    情報量が多くて電車好き必見の漫画です。
    漫画にしては文字が多いので電車にあまり興味がない方は読むのが苦痛になるかもしれません。電車トリビアが豊富でとても楽しいです。
    得に最後の方の韓国の鉄道の話が一番好きです。

鉄ちゃん入門編としては

多少ハードルが高いのかなあと思いますが、女性同伴の話ばかりなのでもう少し緩くても良いかと思いますけどね、実行してみたいエピソードもありましたが。

奥深い

ここのところ、電車に乗る機会があり、
    鉄道オタクが身近な存在にはなってきたものの、こんなに奥深く研究しているんだなー
    とその世界の奥深かさを知りました

zumiiiy

なんか、ほのぼのする作品。
    ストーリーもイラストもほっこり系。
    ただ、ポイントを消費してまで読もうとは思わないかなー。

電車好きじゃない読者の代弁として作者がいて、電車好きの話を聞いているていが中々良い。描写も細かくエピソードの流れもいい優秀な作品。

by m555

なんか新しい

なんか新しい漫画ですね。ほぼノンフィクションというところに興味をもち、読んでみた。ほのぼのする漫画でなんか安心する。

思ってたのとは違う、全く興味の無かった鉄道旅だったとはいえ!すごく面白そうで惹かれます。
    鉄道コンビと、マンガ家キクチさんの温度差がすごくてなかなか楽しいです。