しろしたさんの投稿一覧

鉄槌!!

クズ男、クズ女には鉄槌を。
    他の人も書いているように最後にどんでん返しが気持ちいい。分かりやすく素直なストーリーでサクッと読了しました。

何だか

実際の事件をシングルマザーの記者視点で書いているのは考えているな、と思いました。他の方も書いていらっしゃいますが、事件のひどさと漫画の作品の質は別問題では?充分読むに値する作品だと思います。
    と言うか、こんな酷い事件が本当にあったということを知ってほしい。本当にあったことなんですか?と書いていらっしゃる方が多くて驚いたので。

前のコーヒーいかがでしょう

唐突に終わったので、どうしたのかと思っていたら…リニューアルされたのですね。

前半はほのぼのー、と思っていたら後半まさかの展開。まだ結末にたどり着いていないので、果たしてどうなっているのか、楽しみでワクワクです。
    作者は「凪のお暇」のコナリミサトさん。
    お暇と登場人物のキャラが被るところもありますね。コナリさんのポリシーが垣間見えました。

続きが気になる!!

めちゃコミに入るきっかけを作ったマンガです。予想以上に面白くて、どんどん読み進めてしまいます。
    凪ほどではないけど、やっぱり私も周りを必要以上に気にするところがあるので、感情移入しますね。最後はきっとハッピーエンドだと思うのですが、果たしてどういう形で…?仕事は?恋は?親との関係は?続刊が待ちきれません。

他人事ではない

引きこもりの話を読みました。
    自分の世界だけで生きていくのは楽だから、この主人公ほど極端でなくても、何かの躓きで楽な方に堕ちていくのは自分にも充分あり得ることだと思いました。
    そして家族だけで抱えるのではなく、専門家等、外部の人に早い段階で関わってもらわないとどんどん問題の解決が困難になるのだなと痛感しました。

辛いです

統合失調症の人と以前接する機会がありました(二人)。その人たちの取った行動の理由が今になって分かりました。
    幻聴が常に聞こえているのは辛いですね。でも、身体の障害などと違ってそれが目に見えないから、何も知らないと怖いとか気持ち悪い人としか思われない可能性が高いのでは。
    このマンガが統合失調症を理解する助けになればいいなと痛感しました。

忘れてはいけない

戦争が終わって70年以上経過し、広島ですら原子爆弾の落ちた日や時間が言えない子供が増えていると聞きます。ましてや多地域では、原爆の話をする機会さえないでしょう。ごくごく普通の人たちが苦しめられたこと、そしてそれが今にも繋がっているということを忘れてはいけない。この漫画を読んで学びました。

欲張り詰め合わせセット

いわゆる「普通」ではない家族形態。ストーリーに料理が絡む。最近、流行りの、と言いますかよく取り上げられるテーマの漫画です。欲張り詰め合わせパック(笑)。
    でも、安直な感じはしませんでした。二人のパパのキャラが素敵だからかな。
    これが無料で読めるなんて。得した気分!

面白かった

まさかの展開。まさかこんなに長い付き合いの二人だったとは。秘密を共有し続けて後戻りできなくなったのですね。
    続きが見たかったというレビューが多いけど、続きはどうなる?と思わせる形で終わらせた方が、読み手の想像力を掻き立てるから私は良いと思いました。
    絵もキレイで好みでした。

お茶目なヒロイン

普段は完璧なキャリアウーマンの密かな楽しみはチェーン店での一人飲み。そのギャップに萌えています(笑)。自分もこうやって一人の時間を楽しんでいきたいな、と思わされます。
    次はどこのお店に行くのかな?とワクワクしながら読んでいます。