みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

コミックで初めて読みました。波瀾万丈な高校生活ですね。主人公とヒロの恋愛は、少し非現実的な感じですが、2人の関係を見ていると、すごく切なくなります。高校生っていう設定だからこんな展開になるのかなーとか、もどかしい場面も沢山ありました。不器用なんだろうな、、とか、好きすぎて、相手を傷つけたくなくて、逆につらくなる事ってあるよなぁとか、、学生ならではの繊細な恋心を思い出す内容でした。
    幸せになって欲しいなって、そう願ってしまうストーリーです。切ない、とにかく切ない。

人生って…

生まれて出会って、付き合う中でいろんな気持ちが生まれる。
    喜び、笑い、楽しく…
    また
    不安、怒り、悲しみ…

苦しい気持ちも耐えなきゃいけない気持ちもある。
    人生って、生きてると辛いことも楽しいこともある。
    でもそれが人にとっての幸せなのかもしれない。

1人の相手に全部の気持ちを持てたのなら、その人を愛していると言えるのかも知れない。
    そんな思いが持てるような話でした。

薄っぺらい話

確か、映画化されたりした話だったよね、
    と無料で読み始めたところ、
    これが何故そんなにもてはやされた素材なのか?
    理解に苦しむことに。

ただただ、うわべだけで進んでる
    話の薄っぺらさにイラつきを覚える感じは読んでいて初めての経験でした。

内容は、美嘉という純粋設定と言うより
    中身のないアホな女の子と、
    ヒロというイケメン設定だけどただのヤンキーが、
    自分本意で回りを色々と振り回しただけの話でした。

これに感動できる人が一定数いることに、
    世の中色んな人がいるんだなぁと
    お勉強になりました。

思いっきり同世代なのでクラスの雰囲気とか頭ゆるい感じとか、リアルに思い出せます。
    ルーズソックスとかケータイにカメラなかったから写ルンです使ってるのも懐かしい。
    友達に高校中退して子供産んだ子も数人いた。
    あの頃読んだら共感してたと思う。
    娘が同じ世代になった今、娘がって思ったら真逆の感想しかない。
    若い頃は具体的な未来なんて想像できないし、気持ちで動いちゃうのは経験してるから、やめなさいと言えるけど。
    わかってもらうのは難しいよね。

わかりにくいかも

かなり流行ったと聞いたのと、全話?ほぼ全話?無料で読めるので少し時間待ちが出来た時や、人待ちが出来た時に課金してまで本気で読まなくてもいいかな?と軽い気持ちでよみはじめました。
    ただあんまりストーリー的に不思議な部分があるのと主人公達の気持ちが分からない部分があって、個人的には分かりづらかったです。最後まで読めば分かるのかもしれませんが先が気になる訳でないので進まないです。この漫画の世代には流行るんですかね⋯。

ガラケーで当時読んでいました。笑 漫画は何だったっけな、リボン?読んでいて、懐かしくてまた読んでみました。何も知らなかった当時は感動モノでしたし、泣きました!大人になり色んな事を知った上で読むと、時々あれ?って思うところはありますが、やっぱり昔の思い入れもありつまらないとは思わないです(^^)
    何より、この漫画の絵は、当時GALSに憧れていた私にとってはヒロはめちゃくちゃイケメンに描かれていてかなり好きでした(笑)スカルプチャーも真似したなぁ。(笑)中学生の頃、高校になったらこんな恋愛してみたーいなんて思った、私にとって青春の思い出の作品です!(笑)

あれ?

オススメに出てきて懐かしい!と思い読みました…
    当時かなり流行ってて漫画も小説も買ってました
    大人になってから読むとあれ?こんなんだっけ?なんかイラッとするぞ?となりました
    小説では頭弱い主人公も結構気が強いとこもあったのに漫画ではふにゃふにゃ系でそこも違う為?だらけ
    映画は新垣結衣さんが大好きで可愛いなーくらいの気持ちで見てましたが逆にそれだけだったので印象にも残ってます
    大人になってから読むとバカしかいねえのかな?しか思わないし悲劇のヒロイン気取りなの?しか思えず引いた
    懐かしいなーと思っても読み返すものでは無いですね、勉強になりました

ビックリするくらい頭が悪い

無料だったので読み始めたけど、恋愛で頭がいっぱいになっちゃうのは分かるけどなんだこりゃ…という感想。
    主人公達はもちろん、まわりの大人も頭悪いでしょう。
    考えが浅すぎ、配慮が無さすぎ。
    そんな時代だったのかな??
    でも、記憶してる中ではこういう軽いアホな話が流行った時期はあるけど、現実でこんなことしてる人とは出会ったことが無い。

テレビや映画でも

昔すごく流行って、テレビや映画にもなった話題作!ちょうど私が中学生くらいの時だったかな?友達と一緒にマンガ読んでました。人をほんとうに愛するってこういう事なんだなぁと思います。切なく悲しいストーリーですが、愛に溢れたほんとうに感動する内容です。互いを思い相手の事だけ考えて…今付き合ってる人や結婚してる人も読めば相手の大事さに気づけるはず。

泣きます

どんなことがあっても、主人公のピュアな部分が消えない、そこからまた這い上がってくる感じが、可愛らしい姿とは裏腹にストーリーを強くしているなぁ、そこに泣かされたりしました。また、男は優しいとかイケメンとかではなく、ダメなところもあるけど、現実を見る女とは違った、女には見えない影の部分で大きな愛を育ててるもんなのかな、なんて真面目に思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,600件