みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)

当時は

思いっきり世代です。これが流行った時は、映画も見に行きました。
    あとからテレビで再放送をしていた時は感動して泣きました。
    でも大人になった今…どうしてこんなものに感動したのか?
    他の方の言う通り、一言で表すと、最低な男と頭の弱い女のイタイストーリーです。
    主人公が妊娠してしまって産みたいけど主人公の親に反対されて(当たり前)、それでも毎日主人公の家に『産んでほしい』と、金髪を黒髪にして説得しに行く男に、「誠実で素敵♡」
    …って、女を妊娠させた男の何が誠実だって(笑)
    男が入院した時は、大学辞めてまで看病とか、普通にやりすぎでしょ!?
    主人公の親も、振り回されて大変だっただろうな、なんて、大人になった今では思ってしまいます。
    実話なら亡くなってしまってそれは気の毒ですが、亡くなっているから美談になっているだけで、話的にはただの残念なストーリーです。

残念な話

まず、夏休みに電話で仲良くなって
    夏休みあけて、会って初体験から妊娠まで
    2、3ヶ月の間におこるんですよね。
    レ◯プ、入院、妊娠。
    実話を元に、、みたいだけど
    時間経過がおかしすぎるし
    妊娠して、産む気だったみたいだけど
    ヒロは髪を黒くしたくらいで
    養う気はないのか?二人とも普通に学校いってるし?

シ◯ナーとかも、実は中学生の時にもやってたみたいだし
    普通に考えて、ただのヤンキーだね。
    漫画だと、いくらでも格好よくは描けるけどね。

みなさんが、優さんはいいというので
    無料分が増えたので読んでみましたが
    クリスマスや行事の度に、高校生とつるむ大学生ってどうなの?
    そんなやついねーよ。
    いたとして、平気で未成年に酒飲ませるし
    ろくなもんじゃないよね?
    ていうか、優さんも未成年では?

頭の悪い男女のお話。

課金はしませんね。

ケータイ小説も映画も見ていなく、初めて漫画を読んでみました。一言で言うと全てが軽すぎるw序盤でレ○プされた時も、え?それで終わり??って感じでした。普通しばらくは立ち直れないと言うかトラウマですよね?主人公の立ち直りの早さったらw
    いじめのくだりも軽いし何もかも軽い。
    何故これが流行ったのか謎です。

腑に落ちない。。

原作は賛否両論で話題でしたが 読まずにいて
    無料キッカケで 読んでみました

読み始めは作者の初々しさかな !? と思いましたが
    読み進めても 腑に落ちないことだらけで。。
    大人なら この対応はないだろうという所が多々あり
    まだ世の中の事をよく知らない無垢の心なら
    いざ知らず 感動できる言葉も 状況も
    ヒロインが 悲劇の主人公として
    自分に酔っているようにしか見えませんでした

次々と悲惨な状況になっても 必ず 都合よく
    展開するストーリーも現実感がなく。。
    最後まで悶々としながら読んでしまいました
    深いストーリー求める方には 釈然とせず
    物足りないかも

賛否両論

中学生の頃、携帯小説で恋空が流行り
    小説、漫画、映画、ドラマ全て
    見てきました。懐かしく思いますね。

物語としては当時から賛否両論で
    「現実にこんな事あるかよ」という
    意見が多数あったかと思います。

当時、高校生で妊娠して産みたいだの
    結婚するだの彼が癌になり亡くなるとか
    ありえないだろと考えていましたね。

物語がフィクションだと考えて
    読むのであればいいかもしれませんが
    実話なんだと意識して読むと
    ツッコミどころ満載になります。

小説に至っては、ヒロが亡き後
    美嘉がヒロの子供を妊娠します。
    死にかけの人と野外セ⚪︎クスかよと
    なかなかのファンキーっぷりです。

美嘉は「純粋な女の子」の設定ですが
    読み進めると優柔不断なただの
    ビ⚪︎チにしか見えません。

非科学的な作品だなと感じる場面が
    チラホラとあったりします。

なんか、軽い。

7話の映画見に行った所までで終われば、普通のよくある恋愛短編物でよかったかもしれないけど、それからドロドロしてて嫌な気持ちになった。早く解決してハッピーな展開を期待して13話まで読んだけど、あんなにひどいことがあったのに、その後の対応とか、あまりにも内容がペラペラで、しかもどんどん状況悪化でポイント使ったのを後悔。
    幸せな話が好きな私には気分が暗くなって嫌でした。
    絵はかわいいんだけど、もったいないです。

懐かしくて

小説が携帯で読めた頃を懐かしく思い読みました。
    当時はものすごく涙を流して感動して見ていたのに、今読むとただのダメ男とただのビ⚫︎チの話wwww
    冷静に見すぎて読めませんでした…
    何が感動させる要素があったんだろう。

これ、ガッキーと春馬くんで映画化したやつですか?観たことないけど映画は何となくもっと爽やか系なのかな?と思ってた。
    ていうか、ヒロが最低過ぎるでしょ?!クソ男。自分の元カノのせいで彼女が嫌がらせ受けてリスカするまで追い詰められたり、レ○プまでされたりしてるのに、自分は相手を妊娠までさせといて、たかが自分の友達と彼女がキスしてたのを見ただけで(しかも彼女はされただけで積極的にしてない)キレてシ○ナー吸いながら自分は他の女とキスしたりそれ以上もしてるし、上から目線で命令してきたり、なんなの??って感じで意味わからなすぎる。胸糞悪くて無料でも最後まで読めるかなって思いました。

頭悪…

ケータイ小説から始まり、ドラマ化、映画化までした有名な話だったとは知らずに読みました。
    そんなに人気になった理由がどうしても理解できず(汗)
    まず、高校でほとんど授業も受けず、男に振り回され、付き合う付き合わないで休んだり屋上ですったもんだしたり、おいおいどんだけ偏差値低い学校だよ〜勉強しろ!と思ってしまいましたし(笑)
    たまたま本人が書いたストーリーで主人公ですが、男からしたら、その他大勢の群がる女の子と同じだったんではないですかね〜
    でもそんなアホな経験を文字にする能力はみんながみんな持ってるわけではないと思うので、文才がある方なのでしょう。そこは尊敬に値します。

大昔にケータイ小説で流行ったなぁ。
    彼が金髪から黒髪にして、誠実ぅ!愛されてて羨ましい!と憧れていたけど、今思えば、ドクズだなぁ。
    女の子も恋愛体質の中身スッカラカンな、イタい系だし。
    彼いなくなったけど、ちゃんと子供育てられるのかい?
    ヒロじゃない誰かとまた同じようなこと繰り返すんじゃないのかい?
    親になった今、娘がこんな無責任な男に出逢わないよう願うばかりです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,195件