sris46さんの投稿一覧

当時は

思いっきり世代です。これが流行った時は、映画も見に行きました。
    あとからテレビで再放送をしていた時は感動して泣きました。
    でも大人になった今…どうしてこんなものに感動したのか?
    他の方の言う通り、一言で表すと、最低な男と頭の弱い女のイタイストーリーです。
    主人公が妊娠してしまって産みたいけど主人公の親に反対されて(当たり前)、それでも毎日主人公の家に『産んでほしい』と、金髪を黒髪にして説得しに行く男に、「誠実で素敵♡」
    …って、女を妊娠させた男の何が誠実だって(笑)
    男が入院した時は、大学辞めてまで看病とか、普通にやりすぎでしょ!?
    主人公の親も、振り回されて大変だっただろうな、なんて、大人になった今では思ってしまいます。
    実話なら亡くなってしまってそれは気の毒ですが、亡くなっているから美談になっているだけで、話的にはただの残念なストーリーです。

終わりが…

ちょっとあっさりしすぎかな〜
    歩けなくなったのは自業自得だけど、その後辛い思いをする姿も描いてほしかった。
    その後子どもはどうなったんだろうって思ったし…例えば旦那に引き取られて幸せに暮らすとか。
    でもいますよねこういう人!妊婦様様、子連れ様様…
    あとうちの子可愛いでしょ?オーラぷんぷんの人。
    躾もされていない他人の子どもなんて可愛いわけないだろ!…って思う。
    あとこれで50ptは高いかな。

コミコで

コミコで完結まで読みました。
    アラサーで11年付き合った人と別れる、というストーリーは惹かれるものがありますが、
    紐解いていくと、結局その後何の苦労もせずに課長に好かれ、幸せになります。
    課長が主人公のどこを好きになったのかも分からないし、こんな上手くいく?という感じです。
    実際はもっと苦労するんじゃないかな。

本当にこんな男現実にいるの!?

ってくらいダメンズが登場し、最初はムカつきますが、それを論破していく主人公達。
    漫画だからか、ダメンズ側も言い返さないのですっきり爽快!(笑)
    読みやすく、絵も可愛いです。
    ただ何人かも書いていますが、ここまでダメ男しか寄ってこないのって、絶対主人公側にも問題ありますよね(笑)
    特に25歳処女の子は出会いありまくりでしかも可愛いのに、彼氏1人できないどころか、寄ってくる男がとことんクズなのはもうヤバイですよね(笑)
    実際近くにいたらちょっと忠告してあげたいレベル。
    まあでも漫画ですからね!☆5です(^^)

これはやばい笑

めちゃめちゃ面白いです笑
    コミコでも読んでいたんですが、どハマりしていました。
    江戸時代に八犬伝で衆道(BL)を楽しむ女の子達の話です。
    絵も綺麗だし、キャラそれぞれ吹き出しに色が付いていたりと、フルカラーだからこその要素もあり読みやすいです。
    テンポもいいしギャグも笑えます。
    衆道の話をするときの目の濁り具合が最高です!笑
    今も昔もこういう特異な趣味を持つ人はたくさんいたんだろうなあ。

この作者さん

ほんとにいろんなこと経験されてますよね。
    まあほんとにノンフィクションなら身バレしますからその辺はいろいろ調整しているでしょうが、漫画として素直に楽しんでいます。
    実は私も看護師ではないですが緩和ケア病棟で働いているんです。
    患者さんと接しているわけではないですが、こんな外まで変な声が聞こえてきたりはしないので、うちの病棟は静かなのかな?それとも時代…?
    みなさん、緩和ケア病棟全部が全部こんなんではないですよー!w

勉強になる

コミコでも読んでいます。
    そういえば絵は独特だったな…もうすっかり慣れてしまって、この絵好きです笑
    ちょこちょこ入れてくる小ネタとかギャグが面白い。
    センスが良くて、この絵に合うんですよね。
    今ではかなり理解のある旦那、そして協力しあう夫婦になったけど、最初の方久しぶりに読むと…一郎ムカつく!!!笑
    でもどちらからの目線でもストーリーがあるので、なるほどこう思うのか…と思ったり。
    でも一郎は、もし自分が原因じゃなかったらどうしたのかなって思いますね。
    栄子も一郎も周りに理解してくれる人、背中を押してくれる人がいて、本当に恵まれています。
    まあそうじゃないと話進まないけど、実際はこんな上手くいかないんだろうな。
    不妊治療とかの説明もすごく分かりやすくて、勉強になります。
    妊娠って奇跡なんだなって改めて思いました。

これはやっぱり

面白い!!
    昔読んだことがありましたが、大人になって改めてじっくり読みました。
    天才同士の心理戦が面白いです。
    文字が多いですが、絵も綺麗で読みやすいです。
    たまに偶然に偶然が重なったり都合がいい部分もありますがw
    ただやっぱりLが勝ってそこで終わってほしかった。
    負けた方がリアルはリアルなんですけど、デスノートなんてファンタジックな物を相手に、月をここまで追い詰めたのはすごいです。
    ニアは完全にLの二番煎じだし、なんだかなあという感じ。
    ただ最後は月が負けたので良かったです。
    キラが正義になりかけている世の中が実際起こったら…と想像すると怖かったです。

全巻持ってました

絵も上手いし話も面白くて好きでした。
    他の漫画と違って日常場面?が結構リアルだと思います。
    家族がおまけという感じではなくて、結構いい感じで登場するので、いい味出してるなと思います。
    ゆずゆ可愛い!皐月が好きでした。
    心ちゃんとの恋愛パートもドキドキしました。
    最初は小さい子どもにぎこちなかったきっぺいが、だんだんゆずゆと仲良くなっていってゆずゆも懐いていく段階が、とても自然で読みやすく微笑ましいです。
    最後の離れ方はストーリー的に割とあっさりしているのですが、切なくて泣けます。
    あれくらいの切なさが丁度いいかなと思います。あの離れ方がリアルでいいかなと思います。
    しばらく寂しかっただろうなとか、その後がいい感じに想像できる感じ…
    大人になったゆずゆが登場するのもいいですよね。
    きっぺい達のその後もチラッと出てくるのが良いです。
    ほんとの最後のページもなかなか切ないですよ。
    今の漫画実写化ブームの時代にあったら、間違いなく実写化されているだろうと思える作品です笑

か、可愛い…!

可愛いけど素朴で庶民的な主人公です。
    ありがちだけとそんなわけないだろ!的な、貴族だけど破天荒キャラでもなく、ちゃんと上品さもあるのがいいです。
    嫌味にも動じず自分をしっかり持っていて、周りからも慕われていて羨ましいというか笑、見ていて心地良いです。
    契約結婚した旦那さまはだんだん主人公に惹かれていくのですが、そういうのってすぐドキドキ→恋愛になりがちですが、結構読み進めていても全然ならないです。笑
    相変わらず主人公は旦那さまに興味なし!どころか疲れてさえいます。
    旦那さまには彼女がいたのですが、『こういうのってすぐくっつくけど彼女がいたのに違う人(主人公)に惹かれるのってなんか軽いよな…』と思っていたら、主人公が『それじゃあまるで二股ですよ』ときっぱり!最高です。笑
    この2人がこれからどうやって惹かれ合っていくのか?はたまたまさかの惹かれ合わないのか?
    人生イージーモードなところはあまり共感できないけど笑、それも主人公の人柄かな。
    現実には(身近には)絶対ありえない物語なのでまあいいです。
    これからの展開が楽しみです。