ハナ。さんの投稿一覧

なんか、軽い。

7話の映画見に行った所までで終われば、普通のよくある恋愛短編物でよかったかもしれないけど、それからドロドロしてて嫌な気持ちになった。早く解決してハッピーな展開を期待して13話まで読んだけど、あんなにひどいことがあったのに、その後の対応とか、あまりにも内容がペラペラで、しかもどんどん状況悪化でポイント使ったのを後悔。
    幸せな話が好きな私には気分が暗くなって嫌でした。
    絵はかわいいんだけど、もったいないです。

途中、セナくんの秘密にあまりにもドン引きでちょっと主人公に感情移入できなくなっちゃった…
    でも、最終話でうまくまとめたなぁと思います。
    秘密の理由もわかってホッ。

でも、初恋にとらわれて今の主人公のこと本気で好きになれないかもと言ってたのに、初恋がわかった途端に好きだなんて…
    初恋にとらわれながら、今の主人公にも惹かれてくーーていう感じなら揺るぎなくて、安心感が増した気がします。
    いい話なんだけど…
    絵は好きなので☆4つ。

うーん。

藤宮さん…苦手。ちょっとコワイ。

昔の恋人に再開した後の早い展開がついていけない。ヒロイン大泣きしてるけど、あんまり入りこめず…そのまま4話まで購入したけど、続き読みたいって思えず、結果わかればいいかと思って最終話15話を読みましたが、やはりそんなにキュンキュンこなかった。

最後のセリフ「俺の花南」てゆうの…あれは、無理!!
    クサいの平気な人はいいのかもしれませんが、好き嫌いあるかも…

これはこれで。

私もBLACKBIRD読んでからの、作者買いですが、これは3巻で完結してるので読みやすくてよかった。ファンタジーもの興味なかったけど、私は好きです。この作者が好きだからかな。
    イケメン兄弟と一緒に暮らすとか、羨ましい❤︎またヒロインを大事にしててキュンキュンでした❤︎
    みんなのレビューが低すぎて残念だけど私はオススメ。読み出したら止まらなかったです。

コミック10巻完結。長いけど…

めっちゃ面白い!主人公はとりの腹黒さが、リアル。笑
    少女漫画だし、もっと話をキレイにしてもいいのに、イケメンに告られたらキープしたくなるとか、腹黒さ満点で、まさにヒロイン失格!笑

個人的には、利太押しだったのが、ひろみつくんにキュンキュンしちゃって最後切なかった〜!!

ちなみにセンセイ君主の先生とひろみつくんが兄弟って設定で、センセイ君主にもたまに出てくるのがちょっと嬉しい♡
    ヒロイン失格の余韻に浸りたい人にはそちらもオススメ!!

ひろみつって名字なんだよ。いつも名前と間違えるのは私だけ…?

ドキドキします♡

先生が少しずつあゆはにハマり出していくのがイイ!読みながらニヤニヤしちゃう!
    めっちゃカッコイイです!
    付き合ってることバレそうになっても「別に先生辞めても仕事はいくらでもある」「そのくらいの覚悟はある」とか言って堂々としてる先生がステキ♡
    キュンキュンしますよ♡
    あゆはもバカだなーと思うけど、素直で可愛い。単行本買っちゃったー。早く続き出ないかな!

大好きです

やっと配信されたーーー♡
    一気読みしちゃいました。
    早く続き読みたい!
    この作者の絵が大好きです!
    そして。好きな人は芸能人とか中身はほんとに漫画な展開だけど、キュンキュンしちゃう♡
    イケメン大好き!
    こんなイケメンに、オレのなのに…とか言われたら、死んでしまう〜♡

いっぱいいろんなホルモン出ました。笑

これはこれで。

トレモロレトラを読んで、続きと思って読んだのですが、杏子のバンドとレトラが知り合いって設定なだけで、しかも会話の中に名前が一回出てくるだけで、話に関係はなかったのでちょっと期待はずれ。
    でも、この話は別物として読めば、面白かったです。両思いなようで、なかなかくっつかない感じがもどかしさを感じるけど、時々笑いもあって結局全部読んじゃいました。
    絵もかわいいんだけど、たまにバンドのメンバー達郎と、むっちゃんの違いがわからんかった。
    顔が同じに見えて何回か読み返した。
    でも、杏子もイケメンだし、これからがいいところな感じがするので、続き出たらまた読みたいです。

花くん大好き

名前も花大好で、最初ふざけてんのかと思ったけど、めっちゃいい❤︎
    花くんには最初好きな人いるけど、少しずつ主人公に気持ちが傾いてきてるのがわかってきて、どんどん引き込まれます。付き合うことになってラブラブな感じが羨ましくて、初々しくて、カワイイです❤︎
    花くん、めちゃカッコイイ!
    我慢できずにコミック借りて一気読みしました。休載してたようで、まだ9巻までしか出てないけど、もうすぐ10巻が出るらしい。続きが読みたくて、待てません!!

よかった!けど。

女子高生ネタの多い中、バツイチ子持ちとか、珍しい設定で、面白かった♡
    リアルに子持ちだと、子供のこと一番だし、こんな簡単に好きになれないだろうなぁー、とか思いながらも、漫画だからトントン拍子がいいんです。
    話は面白かった!

でも、両思いになってからのラブラブな感じがもっとほしかったのーーー!!そこが物足りない!ので、☆4つ。