んじゃさんの投稿一覧

昔も今も

昔マンガで見てかなりハマってしまい、その後にアニメも見て、実写のドラマでさらにハマって見てました(笑)とにかく内容がかなり面白い!住む世界が違い過ぎる主人公とまわりの人達とのやり取りがまた面白い。ちょっと大げさだったりするんだけど、それがまたわかりやすくていいです。それと主人公の心の強さや優しさ、その家族や親友のキャラも面白いです!とにかく読んで損なし!

テレビや映画でも

昔すごく流行って、テレビや映画にもなった話題作!ちょうど私が中学生くらいの時だったかな?友達と一緒にマンガ読んでました。人をほんとうに愛するってこういう事なんだなぁと思います。切なく悲しいストーリーですが、愛に溢れたほんとうに感動する内容です。互いを思い相手の事だけ考えて…今付き合ってる人や結婚してる人も読めば相手の大事さに気づけるはず。

気になる!

年の差婚で相手は少し変わった能力を持つ仮面をかぶった人。
    無邪気で真っ直ぐで可愛い主人公に振り回されながらも、大人な対応で切り抜ける…はずが???…と毎回毎回展開が気になります。旦那様の素顔も気になります。割と読み進めていますがいまだに未確認(笑)
    とてもほっこりした気持ちで読めるし、色んな年代の人にもハマるんじゃないかと思うので、是非見てみて下さい!

共感しました

無料期間だったので読ませてもらいました。すごい共感したました(笑)わかるわかるーって思いながら読んでました!なんか色々たまってくるんでしょーね。ネコかぶってるわけでも気取ってるわけでもないんですが、なんというか常識的にちゃんとしないといけないことは大人としてするというか…知らない間にストレス溜まってきてて1番聞いてくれそうな人にあたるんですよねー

見た目じゃなく

はじめは無料だったので軽い気持ちで読み進めました。赤ちゃんのホストってなんなんだと気になり(笑)正直さほど内容も期待してなかったのですが、すごい面白かったです。見た目と職種と内面のギャップ!こんな園長さんがたくさんいたら世の中ずいぶん変わるんじゃないかなーって思うし、私も母として目の保養にこんな園長がいたら嬉しい(笑)

懐かしい

昔読んで懐かしくなって読みました!何度読んでも飽きません。時代と共に好まれる内容が変わって来てますが、これはずっと読み継がれていく作品だと思います。女の人はもちろんですが、男の人でも十二分に楽しめる作品です。歴史の内容もところどころに混ざっていますし、戦いの戦略は見事です。読む手がほんとうに止まらなくなります。

きゅんきゅん

まず絵がかなり可愛い!子供っぽいかなぁと思ったけど、表情が大人だったりと内容とピッタリ!初めは無料だし、絵も可愛いから読んでみるか程度だったけど…読み進めて行くと内容もかなりおもしろい!ドキドキキュンキュンします!いちばん気になる所で終わってしまい、気になりすぎて続読み決定です。2人の今後の展開がかなりかなり楽しみです!

秘密の恋

最近この漫画家さんの漫画を読んで、絵も内容もおもしろくて他のタイトルも読んでみようと思って読みだしました。そしたらほどなくハマりました(笑)主人公と執事のやり取りがほんと面白い!執事の心の声や普段とのギャップにもハマります。ピュアで真っ直ぐな主人公にもひかれます。半分くらい読んだのですが早く先が読みたいです

勝負

どんな簡単な勝負でも、負けたら人生が終わる…そんな感じの内容です。自分の意思がありながら勝者に逆らえない。それならいっそ心まで奪ってもらえた方がきっとラクになれるんだと思います。でも悪いことばかり考えてる人だけじゃない。読んでみてもらったら分かりますが、主人公?みたいな子達のアイデアや行動も見どころです!

怖い

無料で読めるのを読んで気になりました。私もひとりの母親として子供に腹を立てたりもします。けど、憎いとか殴るとか絶対しません!だって、可愛くて産んだんだから。こんなんなら産まないであげた方が良かった