この先生の漫画に最初に出会った作品です。

たくさん読んでますが、主人公がハッピーエンドで終わらないのはこれだけじゃないかなぁ。。。
    なんでこんな悲しい結末なんですかぁ~と叫びたくなる。
    特に慎ちゃん、可哀想すぎです。

途中で主人公が、倫子から娘の麻衣に移ります。
    麻衣はどうにか幸せになれそうですが、涙無しには読めない作品ですよ。

青春真っ只中の時の本!

コミック買ってました!!
    ここでまさか出会うとは…。
    ストーリー全て知っているのに再び買って読んでしまいました。それ程ストーリーに本当引き込まれる読み応えある話です。

絵は凄く綺麗とかではないのですが癖がありすぎず読みやすいと思います。

話がサスペンス、恋愛あり。なので本当どちらの方面からもドキドキしながら楽しむことが出来ます

大好きな作品

篠原先生は昔から大ファンですが、これはダークな内容ながら傑作です。
    動物を書くのが上手いし、見せ方、ストーリーの構成全て夢中になれる内容になっています。

一番好きです

篠原先生の作品の中で、私は一番好きな作品です。
    先生がかく話はただの恋愛だけではなく、ミステリー作品がとても得意で印象的です。しかし先生がかく作品は男性がとても魅力的。
    絵や服装が昔かいたものだから、古臭い?かもですが 男性の内面が素敵すぎて しんちゃんも小田切さんもどちらも大好きです!一部の最後は涙なしには見れませんでした。

圧倒的な完成度

人間が豹に変身するという設定、母から娘でつなぐヒロイン、躍動感あるストーリー展開、ヒロインをつけ狙う曽根原薫子との対立を軸に、広がりつつも登場人物との関係がわかりやすく、大変完成度の高い作品です。長さを感じさせず、むしろ、終わりに近付くと淋しくなります。
    小学生の頃に連載していたのですが、いま読んでもストーリーや絵に古さを全く感じません。

超懐かしい

超懐かしい
    漫画より20年ほど前にドラマ
    でみてました。
    サスペンスや人間がヒョウに変身
    ドキドキハラハラで
    みてました。とても内容は切なく
    人間関係もショックな出来事続いたり
    目が離せません。
    漫画は今回初めてですが、クオリティ高い作品ですね。
    当時のドラマの女優さん俳優さん豪華でした。また再販などまた映像ドラマでもみたい大好きな作品です。

うわあ~♪

篠原千絵さんの作品、大好き!
    スケールが大きくて、わくわくします。
    絵も好みだし。
    これも、コミックスでは全巻読みましたが、
    細かいストーリーなど忘れているところも多いので、
    電子版で発行されて嬉しいです。
    また楽しみに読ませていただきます。

by kilala

ハッピーエンド?

主人公の倫子が、豹に変身できる能力を持つ事知った先生に、捕まり実験体となってしまう。その能力に目をつけられて別の変身できる能力者の子供を産む事になってしまう。でも 大好きな幼馴染が支えてくれて・・・
    親子二代の話なので 結構読み応えあります。倫子はハッピーエンドではないので、ちょっとモヤっとしますが、気になり方は是非 読んでみては。

ハラハラするし、後半泣ける

懐かしい作品に再び出会えて嬉しいです。
    人を大切に思う気持ちや、愛しく思う気持ちにすごく切ない気持ちになりました。
    悪役が、悪役に徹しているので、早くやっつけて欲しい!と、思いながら読み進めました。
    後半、本当に悲しくて、涙がとまらない場面もあったり、それでも頑張っている人々を応援しながら、一気に読めると思います!

切ない…>_<

小学生の頃にどハマりして全12巻持っていました。
    倫子の物語は最後の最後まで切なくて苦しくなります。涙なくして読めません。
    後半の倫子の娘、麻衣の物語は未来が明るく感じられて、それがすくいです。
    小学生ながら化学教師の薫子が憎くて憎くて…久々にこちらで読んで(まだ無料分だけですが)憎しみが再燃しました。苦笑

全ての内容:★★★★★ 41 - 50件目/全1,074件