ぴょんきち♪♪♪さんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんな学校生活、いいなぁ

紅茶が大好きなヒロイン、タイコちゃん。親友ソメコの誘いで、満月のティータイムを楽しむと…。
    紅茶の妖精たちが舞い降ります!彼らは紅茶王子。呼び出したご主人のささやかな願いを、三つ叶えます。
    願い事を大事に大事に温めて、タイコちゃんたちは紅茶王子たちとさまざまな学校行事に取り組みます。そういった行事が、大充実なんです。紅茶王子たちはほんとにイケメン!こんなキラキラした人たちと、学校生活送れるなんてなんて素敵と思います。
    でも、ずっと一緒にはいられません。いずれくる別れに対し、それぞれが考え、決断していく様が、本当に泣けます。
    どっぷり学園ファンタジー、オススメです!

心から応援したくなるヒロイン

住む世界が違うと知りつつも、親のために無理してお金持ち高校に通うヒロインつくし。
    いじめがあったり、喧嘩があったり、日々大変だけれど、なによりも金持ち筆頭、道明寺。
    F4というグループのリーダーで、学園を牛耳っている彼が、貧乏つくしに恋をした!
    不器用すぎる道明寺の愛情表現や、でもそれが伝わったり、色んな難題に立ち向かう二人の姿に、きゅんきゅんします。
    そして道明寺のつくしへの愛情の深さから繰り広げられる逆転劇は、スカッとしますよ。ぜひ最後まで読んで欲しい作品です!

読破せずにはいられない!

どこにでもいそうな女の子が、タイムスリップして異国の地で頑張るお話です。
    出会う人は王子だったり、悪の塊の王妃だったり、常に身の危険がある中、恋に落ちます。
    元の世界に帰りたいと願う一方、恋に落ちた相手のもとで共に頑張りたいという気持ちも日に日につのり、葛藤します。
    そうして過ごしていく中、彼女のもついろいろな魅力に、周りの人たちが影響を受けて、世の中が少しずつ変わっていくのが面白いです。

人生何が起こるかわからない⭐︎

真面目一筋で生きてきた主人公と、一見ぶっ飛んだように見えがちなヤザ学の子たち。
    ひょんな事から出会い、関わるうちに、「どう生きるのか」は、自分次第だと思える作品。
    夢を見ても、そこに踏み出せる人はほんの一握りだと思う。そして踏み出したら、本気でやるのか、自分に責任があるのだなと、自然と響いてきます。大きな夢を掴めるのか、最後まで、きゅんきゅん、ハラハラします!
    そしてあだ名の付け方が、とってもキュートで好きです。

続編が出て嬉しすぎた!

紅茶王子、本当に大好きな作品だったので、その続編が出た時にはすぐ読みました。タイコちゃんが、アッサムをアシャーと呼ぶのはどうしても辛く💦
    あー、早く記憶戻らないかな!
    もしかして戻らないのかな!?とか、悶々としましたが、二人の子供のアンリちゃんも、精一杯頑張っていて、とっても微笑ましかったです。他の作品とも繋がってたりするところもあり、そういうところも面白かったです。

青春どハマりでした⭐︎

登場人物、それぞれ個性的で、可愛らしく、かっこよく、素敵です(^^)
    主人公の翠ちゃんの真っ直ぐで一生懸命な姿に、何度も涙しました。気持ちがすれ違ったり、誤解したり。
    高校生活、素敵な仲間たちと行事に取り組んでいって、いいなぁ(*^^*)って、ほんわかもしますし、今みたいに、メールやラインで気軽に連絡取れないからこその、ドキドキやハラハラが散りばめられています!

とにかくキュンキュン

ワンちゃん好きな人も、楽しく読めると思います(^。^) とにかくりっかちゃん、可愛いし、出てくるワンチャンたちも、小型〜大型まで様々で、楽しく読めます。
    そしてアキラくん。ワンちゃんのときも、人間の時も、かっこ良すぎますー笑笑
    りっかちゃんの天然っぷりが、物語の進行を面白おかしく緩めてくれていますが、この先どうなっていくのか、とても楽しみです♬

ハラハラするし、後半泣ける

懐かしい作品に再び出会えて嬉しいです。
    人を大切に思う気持ちや、愛しく思う気持ちにすごく切ない気持ちになりました。
    悪役が、悪役に徹しているので、早くやっつけて欲しい!と、思いながら読み進めました。
    後半、本当に悲しくて、涙がとまらない場面もあったり、それでも頑張っている人々を応援しながら、一気に読めると思います!

また違った紅茶王子を楽しめます

切なくて、大好きな作品です。紅茶王子シリーズは本当に大好きなので、こちらにもすぐはまりました。
    新しい紅茶王子が出てきたり、前作等から出ていた紅茶王子たちが絡んできたりと、色んな角度から楽しめます(^^)
    終わり方には賛否両論あるでしょうが、まぁ、こういう終わり方もあるのかなと、しっとりと感じられたりしました。

純粋な恋です^_^

懐かしいなぁ!
    女の子が年上、高校生で、男の子が小学生。七歳差かな??実際に、自分に置き換えたらなかなか…無いなぁとは思いますが、それでも、当の本人たちは必死に幸せ求めて右往左往しています😊
    周りの目を気にすることもあるけれど、いろんな人との関わりでめげずに頑張っていきます。応援したくなる漫画ですよー。