ナナ✩✩さんの投稿一覧

めちゃくちゃ面白いです!
    もともと謎解きものが好きなので、読み始めてすぐにどハマりしました。
    主人公の整くんは事件の容疑者にされそうになっても決して慌てず、周りの人たちをよーく見て観察、思考を巡らせて(でもそう思わせない。)飄々と事件を解決していく。
    絵が古臭いとか、顔より大きなヘアスタイルとか散々なこと言ってる方もいますがわたしは好きです。天パのヘアスタイルも可愛いです!

期待大

ボッジは『どうへ耳が聞こえないから』と周りから沢山たくさん陰口をたたかれ、笑われますが本当は読唇術で全て分かっているし、自分の置かれている状況をちゃんと理解していて心は強い王子です。
    一人になって涙をこぼすシーンは思わずこちらも泣いてしまうほど切ないです。
    まだ無料分の6話まで読んだだけですが、これから壮大な物語が始まるんだなぁと思わされます。

まさに純愛

主人公と、彼女をただただひたむきに愛してくれる若旦那の物語。
    始めの展開からどんどん引き込まれて、次で終わりにしようと思いつつも課金課金また課金で、結局最後まで読んでしまいました。若旦那のずっと変わらない真っ白な愛情が羨ましく、その愛情を受けるだけの魅力を備えている主人公の可愛さ、儚げさに癒されました。ハッピーエンドで嬉しい!!オススメです。

4コマ漫画風で新しいなぁ〜と思い読み始めました。ありがちな展開かな?と思いながら読み進めていましたが、元カレとその彼の現在の彼女の性格の悪さに閉口。ここのレビューを読んで納得。韓国の漫画なんですね。善悪をハッキリ分ける、、、、救いようがないほどやな奴が出てくるのがお決まりパターンの韓流ドラマを思い出し納得。急に冷めたので続きは購入しません!!

切ない…>_<

小学生の頃にどハマりして全12巻持っていました。
    倫子の物語は最後の最後まで切なくて苦しくなります。涙なくして読めません。
    後半の倫子の娘、麻衣の物語は未来が明るく感じられて、それがすくいです。
    小学生ながら化学教師の薫子が憎くて憎くて…久々にこちらで読んで(まだ無料分だけですが)憎しみが再燃しました。苦笑

雪乃さんが本当にかわいい!!
    仕事はバリバリだし責任感あって人望も厚い。でもこと恋愛になると…鈍感で天然で愛らしい人。なんて魅力的なんだろうと、青島くんよくぞ雪乃さんを見つけたね!とほめたい(誰目線?笑)
    9才も年下の青島くんが溺愛しちゃうのも大きく頷けるほど!
    これから波乱があったりするのかな。2人にはずっと幸せでいて欲しい✩

華さんが可愛い!本当に弱木君が大大大好きすぎるが故に、素直になれなくて。仕事はノリに乗っててバリバリのキャリアウーマンなのに、恋では大分拗らせ女子なところが相当かわいいです。弱木君は実際ヘタレな部分もあるかもだけど、一本筋の通った男らしいところもあって、華さんとかなりお似合いのカップルだと思う。もどかしいな、二人の行く末が気になります。

短編でスカッと読めました。密さんの高校時代が垣間見えるシーンもあり、昔から頭がキレてでも偉ぶったりしない人だったんだと理解。そういう人ほど無能で自信のないでも権力はあるような人に目をつけられちゃうんだなぁ、なんだなかなぁと思わされました。本編は長くて途中でリタイアしましたが、こちらは購入して良かったです。

まだ無料分の2話まで読んだ感想ですが、蘭子さんが美しい。没落したとはいえ、元々は育ちの良いお嬢様なので、しなやかで所作も美しいんだろうなと勝手に想像。
    許嫁だという華族のお坊ちゃんは、一途に蘭子さんを好きなのは分かるけど、もう少し気持ちを表情に出しても良いんじゃないかな〜これから出てくるのかなぁ。今後の展開に期待します。

懐かしい!

小学生の頃、この作者さんを大好きになったきっかけの漫画です。
    随分昔の漫画なのに全然古さを感じさせず、大人になった今読むと、ゾッとするシーンとかたくさんです。人間の心理なんかが、巧くそして怖ーく描写されていて小学生の私はよく読んでたな…と改めて思いました(笑)