のん....さんの投稿一覧

早く続感がでてほしい

確かによくある悪徳嬢の話で転生ではなくタイムスリップの話です。この系統は皆さん電子漫画でもよく読まれてると思いますが、ぜひ2巻まで読んでみて下さい。後半から俄然話が面白くなってきます(^^)
    ネタバレになりますがタイムスリップをヴィオ以外に召使いとユランはあきらかにしていると予想できるから面白い。三巻がでるまでが長そうですね…

これは面白い

吹奏楽部経験者です。何気にオススメから読み始めてみたはヤバい!面白い!音が想像できる。そしてアオハルだ。主人公の根暗な感じから成長するストーリーが大好きです。全巻、紙面で買います。

ドラマから入り

ドラマが面白かったので原作も気になり最新話まで一気読みしました。黒木先生が原作にそっくりで柳楽さんの演技力の凄さを実感しました。
    東京は地方とは進学の仕方も違うので、びっくりしたけど小学生まだ11.12才そこそこの子達が娯楽を我慢しただひたすら机に座って自分と向き合ってることだけでスゴイわ思いました。
    説明会話が他の漫画より多いので興味薄の方は読むの苦手かもです

一番好きです

篠原先生の作品の中で、私は一番好きな作品です。
    先生がかく話はただの恋愛だけではなく、ミステリー作品がとても得意で印象的です。しかし先生がかく作品は男性がとても魅力的。
    絵や服装が昔かいたものだから、古臭い?かもですが 男性の内面が素敵すぎて しんちゃんも小田切さんもどちらも大好きです!一部の最後は涙なしには見れませんでした。

単行本買いたい

昔からタイトルは知ってて、絵柄が好き嫌いでるので、積極的には読んでませんでしたがやはり面白い!まだ序盤しか読めてませんが、私はアレルギーもちなのでこんな過酷な世界では生きれないだろうなと毎回自分だったらと想像してしまいます。そして主人公や登場人物の強さにあらためて尊敬するのでした!

壮大な歴史ストーリー

篠原先生も大御所漫画家ですね!
    絵柄だけみると、少し古臭い?感じがするかもしれませんが、話の展開が読者を引き込ませて離さない、わくわくドキドキが止まりません。カイル王子がかっこよくてユーリにまた一途なのがまたたまらない!私の母もこの漫画は読みやすいと泣いて読んでました。

作者買い

想像以上にリアルで共感できて、面白いです。30代女性はどうしても人生の分岐点だから生き方がいろいろ。わたしも子ども出産するまで時間かかったので周りのマウンティングのつらさは分かる…。お互いの多様性を認める生き方が理想ではあるが、難しい!

絵が…

あとがきを読んで同年代のワーママという事でますます興味がわきました。絵柄が漫画家にしてはもう少し画力が欲しいのが本音です。ただ人物のかきわけは分かりやすい。ストーリーが独自性があって面白いのでどんどん引き込まれていきます。やはり漫画は絵よりストーリーが大事なんだと、改めて気づいた作品です。

おすすめ

かなり昔の作品ですが、絵もすごく可愛くて、しっかり考えてあるファンタジー作品なので、今読んでも読み応えがあります。世代が少し違うのですが、はまってお小遣いで1冊、一冊購入してました。泣
    3部作ですが私は 蘭世と俊が好きでした。俊ほどカッコいい相手はいないっ!

代表作

相原先生の作品はなんだかんだ言って、全部読んでます。この作品は本当先生らしい作品だなと思います。
    主人公の女の子は実は可愛いのに、自己評価が低く、優柔不断で振り回される性格。で相手の男はかなりエスっ気がある俺様な男。無理やりエロもあるので好みがわかれます。