みんなのレビューと感想「破鏡」(ネタバレ非表示)
表紙の女性が神秘的な美しさ
雨の雫が似合いそうな寂しげな雰囲気。憂いのある表情は名香先生ならではの画風です。昔からの画風が変わらないのは嬉しい。
by しまねこねこ- 0
実は怖い
明るそうに見えて、軽やかに悪いことをする人が多いのがこの作者さんの作品の特徴。平然と凄いことが行われている割には後味も悪くなく、次々と読めちゃいます。
by 書棚- 0
いかにも昭和の、昔ながらの古い絵柄だけど、美しいから許せる!ストーリーなんてどうでも良いのです。安心して読める。
by ぱふこ- 0
傑作短編集
作者さんの短編集の中で1番好きなシリーズ。
ミステリーサスペンス的な内容の作品集でサクサク読めてしまう。by めいぽんぼん- 0
マダムジョーカーから来ました。
マダムジョーカーから来ました。
どの作品も主人公の目は同じ事が多くて、可愛い。
一話を読みましたが、フラグ満載でどんな展開になるのか面白そう。
この宣誓の作品は面白いです。by ビビアンカ- 0
どの話も面白かったです
怖さと俗っぽさ、いろんなエッセンスが入って、どの話も面白かったです。サイコパスや霊能力、飛躍した話がコンパクトにまとまっていて、一気読みしてしまいます。
by キューさゆ- 0
この作家さんはミステリーも描かれるの?マダム・ジョーカーから来てますが、美しいミステリー…ですね。一話目は捕まりませんようにと願いながら読んでました。オススメです!
by 私は黒猫ちゃん- 0
怖かった
マダムジョーカーからこちらにきましたが、タイトル通り怖かった。人の想いが破滅に導くストーリー。想いはいい方にも悪い方にも行きうる。ドラマとかになったら話としては面白そう。
by ちょこパンダ- 0
タイトルが気になって読み進めていきましたが、自分的には絵のタッチがもう少し現代風でもよかったのかと思いました。
by TaRaー- 0
薄幸シリーズ
勝手にシリーズ作品とよんでますが、作者さんの主人公が逆境で懸命に生きていく系ストーリー大好きです。