キューさゆさんの投稿一覧

受け入れて生きるのむずかしい

障害とか病気を、個性だと捉えましょうなんていうのは、綺麗事に聞こえてしまう。相当な覚悟と愛がなければ受け入れて一緒に生きていけないと思う。親は先に死ぬ可能性が高いし、普通と言われる子供より悩みは深いと思う。むーちゃんは、両親に愛されて良かった。
    私の住んでるとこの横には特別支援学校があるけど、寄り添ってるのは殆どお母さんばかり。だから、むーちゃんのパパは向き合ってくれて良かった。

涙涙

八重子、報われてよかった。設定が良かった。生まれ変わって自分を幸せに育てる。向き合いながら自分の過去を塗り替える。ネグレストで育った人は深い傷を持って、自分が親になった時に苦しむと聞いてるけど、このストーリーでも霧島くんがいなかったら八重子は壊れていたかも。ラブストーリーでありながら、コメディタッチで、しかも深い深いお話でした。
    すごくよかったです。

考えさせられる

まだ途中です。サクサク読むというより、いろいろ考えさせられる感じです。ヒロインが何故お金にならない保護士をしているかの理由を話す回は、染みました。
    前科がある方の社会復帰にしても、何でも、周りの人の心無い言葉で阻まれることがあるのがよくわかる。
    深い作品です。ゆっくり読みたいと思います。

長いし、絵が好みじゃないから、何となく暇な時に無料分読んだらハマりました。さすが高レビュー。
    今とは全然違う大昔に、野望と復讐を胸にがむしゃらに駆け上がっていく主人公がだんだん好きになりました。人間のドロドロ感もあったかさもあり、ストーリーもよいです。課金しながらゆっくり読んでいきます。

もっと読みたい〜

68話で完結、残念。なんか2時間もののドラマに出来そう。猟奇的な事件を、盲目の女子高生が心眼で真相を暴いていく。兄を絶対的に信頼しているのが強さになって、大胆な展開になっていく。
    こういうのは初めてだから、すごく面白かった。一つの事件だけで完結しちゃったけど、もっと違うのも読みたい。

歳の差なんて

歳の差なんて といっても、女子が上はきついかなと思っていたけど、愛があれば気にならないのは、綺麗事でもなくて、本当だなと。実際に、私の友達も同じようなカップルでメチャクチャ幸せになってるし、わたしの同僚も姉さん女房多い。
    だから、感情移入しながら読んでしまいました。

結婚て…

はじめの数話は、今の時代に合わなさそうなというか、結婚はそんな考えではだめでしょ?て感じで、無料分だけ読むつもりだったけど。
    パン屋との出会いを通して、ヒロインが自立した女性になっていく様の描かれ方がよかったです。だんだん後になるほど、二人を応援したくなる内容でした。

御伽話のようです

一気に課金してしまいました。ヒロインが素直でブレなくて可愛くて当たり前に応援したくなります。
    おーさまとの恋愛は、人間と魔界の半獣人とのいさかいのない世界を作ることにつながって、素敵なストーリーでした。
    ヒロインの親友の爬虫類の姫がキャラ的に1番好きです。

ちょっとわたしの幸せな結婚と似てる

顔にあざがあるヒロインの、それを跳ね除けるかしこさと綺麗さとかわいさが魅力たっぷり。目が見えない婚約者だからこそヒロインの良さが見える。幸せになってほしい。応援してしまいます。
    ちょっとわたしの幸せな結婚と設定が似てるけど、どちらも素敵。

素敵な職業

メイクで気持ちを元気にする、前向きにする のは、とても大切なことだと思う。整形は、なかなか勇気がいるけど、いつものメイクの延長でできるのはよいと思う。介護施設のお年寄りにメイクやネイルをしてあげると、認知が止まることもあるというし、すごいパワーをあたえる仕事。