私は黒猫ちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,505件 / いいね獲得 701件

34話まで

読んでます。何気に読み始めてすっかり次話が気になり読んでます。主人公の華子は美人で素直で性格も良い。奈津美は華やかさは無いにしても私は元の顔も不細工とは思わなかった。奈津美は美人になっても嫉妬から「一線越えた」ことばかりした。太った事で人生が狂い始めた華子だったけど助けてくれる温かい人に恵まれた。結局、心が大事なんだと痛感する。今はこのごに及んでまだ奈津美の復讐と嫌がらせ進行中。ラストやいかに!

作者も知らず何の漫画かも分からず読んで止まらなくなり、まだ無料チャージ途中だけど、すっかりアカギファンになっています。麻雀も全く知りません。虜になって、これが天という漫画のスピンオフとやらだったことや赤木しげるのお墓が東京のバー内にあることまで知りました。有名な作品だっただけのことはある!天もチラッと調べたけど、赤木しげるそのものが哲学書みたいなもんだと思う。最初は随分と尖った顔だなーと思ってたのも束の間、今や最早、実在の人物だったと思いつつ読んでる。超!オススメです!

レビューして無かったなんて!

死役所だなんてよく思い付かれたと思う。こういう設定のストーリーが好きです。死後の世界は無いと思ってるんですが、ただ、あるのは生きてる世界の為に観念的に死後の世界があると。シ村さんが冒頭辺で言う「殺されたから天国へ行けると思ったんでしょう。」に集約されてるね。怒りや不条理を許せない感情を現世で処理するには、神様のような存在にしかできない判断が必ず行われている、と信じたい気持ちな感じです。すっごくオススメです。

とにかくオモシロイ!

社内探偵ってタイトルが気になって見始めました。ムカつく女が現れて…成敗してくれという気持ちでワクワクしていたけど、久我さんや周りの態度は決してそうではなく、一つ一つ事象を確認しつつ冷静に人事としての仕事人してるとこに好感もてる。テレビ見ないけどもしやドラマ化されたりしてるのかな。節目がちの久我さんがたまにパッと目を見開いて大きなお目々になるとこがいいわ。

評価できない!

せっかく無料なのにこの先読むの止めようか迷って皆さんのレビューをチェックしました。きっと男性誌?の漫画なんでしょう。これからいやらし〜い描写も盛り沢山になるのかな?サヤがM男の家庭を人生を破滅させようとするのにハラハラし過ぎで心臓に悪い!それだけこの漫画、ストーリーに引き込まれているので作家さんがうまいと言うことか?まず何話か読んだ時点でどう思うかメンタルの強さも試されるw

朝食どこ?

お母さんの作る美味しい何品もの朝食から始まるのに、無料の途中までだけど、いまだ一度もお洒落なテーブルに自分の作った物が出てこない、何故??冒頭でも菓子パンやら食べてるのに彼が豊かな朝食に付き合ってくれないとか、一品でも手料理無しだよ。なんか読む気失せます。食事の画がハリガネムシとかグロく見える…すみませんm(_ _)m

同じ願望がある

凶悪な犯罪が多い昨今、まして不条理な判決なんかされた日には、私だって壇のようにこっそりと目には目をの報復をしてやりたい。でも同じ異常性が無いとできない。実際の事件など思いだしながら、こんな目に遭わせてやりたいと思いつつ読んでます。終始、壇さんが爽やかなのも良いですね。まだ途中だけど陶芸の腕は無い事で疑われないか心配してます。

おいそれとレビュー書けないや

まだ無料途中!最終話でレビュー書こうか迷ったけどなにせ長い。朝夕、静かなるドンが読みたくてそれしか頭に無い生活してます!もう…惚れた!私も近藤静也に、総長に惚れてます!とにかくどなた様も読んで欲しいです。人の幸せとは愛とは何ぞやという深いテーマもあると思う。静也と秋野さんの結末も先に知りたいが我慢している。

ここで漫画を読み初めてから斎さんが実在の方であることを知り、どんな方かお会いできるものなら会いたい!と思っていましたが亡くなられていることも知りました…。この漫画では時にコミカルに笑いを交えて、使える医療制度なんかも教えてくださったり、いつもの斎さんが描かれていました。

一番楽しみなストーリー

この漫画がみたくて登録^^真っ直ぐな清々しさと職業からすると嫌なヤツが多い職種だと思うのに(笑偏見)素直で可愛いコ。人って自分の心に響く人を好きになるしかないんだよね。してあげたくてたまらない、笑顔でいてもらいたくてたまらない、愛って能動的なものなんだよ!早く次号書いてくれ〜〜=^^=