みんなのレビューと感想「黄金の繭 銀の糸」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

こわい

人間てシットでへんなふうになるって知ってはいるものの、やっぱりこわいよね。昔ばなしって、今よりもダークだったりするよね。

昭和

まつざき先生の漫画が令和でも読めるなんて!懐かしくてついつい読みふけってしまいます。絵は綺麗内容は怖いのに笑いもある大好きな先生です。

ホラー系

作者らしい、ホラーものです。
    表紙の絵とはかなりイメージが違うので、中身と表紙は描かれた時期が結構違うかも

ホラーのオムニバス。
    絵は好きじゃないけど、ストーリーもサクサク進んで読みやすいです。
    怖い話の最後の落ちもちゃんと納得できる感じ。

意味がわかると

意味がわかると怖い話…系の漫画!最後のオチで「題名の意味これかぁ」となったりするから割と面白い♪怖くはないかな…

女の嫉妬心はなんて恐ろしいんだろう
    お姫様のように美しくて優しい人がまるで別人のように…
     美しくて周りからもてはやされて、大抵の事は思い通りになってきたからこそ、自分の思い通りにならないと怒りが爆発してしまうのかもしれない。

表題作がおすすめ

絵柄は昔のほうが好みですが、お話は練られていて、引き込まれます。表題作はハッピーエンドではありませんが、面白いラストです。

こわいです…

なぜかやたらと目が大きく鼻が尖っている、ちょっとホラー漫画らしからぬ絵柄が怖さを助長しています。
    子ども時代の無邪気な怪談話の中には、本当のことも混ざってるのだろうなーと。

古かわいい絵

昔の少女漫画の絵、そこそこ気色悪い描写。昔のホラー漫画は こんなだったと懐かしく見ました。若い子には新鮮かな?

ホラー要素もありますが、やはり一番怖いのは人間ですね
    妬みや恨みは積もり積もれば簡単に他者の命を奪うまでになってしまうものかもしれません
    子どもの頃にいじめを受けた身にはわからないでもないですが…