みんなのレビューと感想「黄金の繭 銀の糸」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖いお話しでした

繭の話、お蚕さんの話は、最初からミステリアスですが、一番怖いのは本当は人間同士だということがわかります。男性の出方も唐突ですし、少し話が単純すぎるというか、面白みに欠けるところがありますが、ほぼ怪談に近く、夏に読むにはよかったと思いました。

作者の漫画をいくつか読ませていただいているので、こちらも読んでみました。課金してまでは、という感じですが楽しく読ませていただきました。

こわ

一番はじめのストーリーが一番怖い。晴天をつけで、蚕の話に興味あったから、余計に怖い。無料版で楽しみ中です。

短編なので読みやすかったです。
    タイトルの話も印象的でしたが、個人的には螢の墓が怖いというより、切なかったです。
    せっかく幸せな気持ちになれたのに、それが死後だったなんて。

表紙の絵が綺麗で読みました。ホラーも好きですが、そんなに後味の悪いものでもなかったので、読みやすかったです。

絵がキレイだったので

絵がキレイだったのにひかれて読み出したのですが、それだけかな〰️。よくある古典ホラーの寄せ集めみたい。無料分だけで終わりかな〰️。

黄金の繭銀の糸を読んだけど…稚拙?てきとう?な感じが否めない。怖さを出すならカイコが人間を食べるシーンをグロく描いて欲しかった。

二話めの、長月夜話しが面白かったです。それぞれ、怪談話しをするんですが、最後で話しがつながっているので読んでてスッキリ。あ、でも、後味は悪いのでそこは、スッキリしないかな…。

どこか美しい

苦しくなる話ではあるけれど、難しいこともあるけど、とても先が気になってしまいます…。どんどん読みたいです!

表紙はとても怖そうで古風で良かった。絵の感じが古めかしい感じがします。若干、デッサンがおかしいのかな。話が面白くない。