ちゅちゅなんさんの投稿一覧

無料分だけ読んだとこです。闇が深すぎてこわいです。いじめる方はもちろん悪いんだけど、目には目をで返すのもどうなんだろう。どんどんエスカレートしていくのがわかっているので先を読むのもこわくて、でも気にもなるので課金迷い中です。

少し読んでから前にドラマ化されてたやつだって気が付きました。(ドラマは何話かだけ全観たことある程度です)
    漫画の方が面白いです。絵の雰囲気がストーリーと合ってます。無料分一気読みして少し課金しました。凪のこと応援したい。続きが楽しみです。
    クズ男の元彼にも裏の本当の気持ちがあったみたいだけど、子供だなぁって思いました。成長していい男になって欲しいなあ。すごく年下の元彼のこと思い出しました。

深い話

タイトルからなにかキラキラした意味かなと思いましたが、読み始めてすぐどういう意味化わかりました。そんな軽いことじゃありませんでした。あとから出てきた先生も悩み(問題)を抱えていて、これから二人の間がどうなっていくのか、どうやって生きてきたのか、生きていくのかとかとても気になります。読み進めるのが楽しみです。

ほのぼの

厳しいレビューもあるようですが私は読み進めていくうちに結構ハマって今は毎日楽しみにしています。
    麻衣子はカマトトかもしれないけどああいう人もいるんじゃないかなぁ。私は現実にありうるかという視点で読まない方なので気になりません。晴海さんとの掛け合いでそれぞれの思いが描かれてるのでこういう風に思うんだなあ、そうそうそう思うよねとか思いながら読んでます。今はリオンが現れてきたところで今後が楽しみです。
    ストーリーがほのぼの系で癒されます。
    年の差については今どき男女逆の歳の差もあるくらいなので別にそれ程特別だとは思いませんが、30と44だとこんな感じなんでしょーか。

読み進めるとハマる

21話まで読みました。
    今どきの40代はきれいなのに主人公がおばさんぽいのがショックでしたが、まあ人によるのかもしれないですね。
    でも読み進めるうちにハマって課金しながら読んでます。
    橘くんと主人公の純粋さが良いです。
    どうなるのかとても気になります。
    主人公の旦那が最低だけどこういう人たくさんいるんだろうなと思いながら読んでます。
    主人公を応援しながら読んでます。
    そんなにおばさんて思わなくて良いのにと思うけど家庭に入ってるとそうなるのかもしれないですね。
    華やかさはないけど、染みてくる面白さがあると思います。
    続きが楽しみです。

ほかで試し読みキャンペーンをやっているのをたまたま見て読んでみたら面白かったので購入して読みました。
    真心先生がとても素敵です
    子供の病気については勿論、家族の問題など子どもに関わる色々なことについて勉強になることが多く、そして真心先生の優しさに感動させられるお話です。
    真心先生の過去にも何かあったようで、続きが楽しみです。

正直絵は好きな感じではありませんでしたが、それぞれの心の描写が丁寧で、淡々と時間が流れて行く感じが心地よくてイッキ読みしてしまいました笑。
    ああ、人生ってこういうものかもしれないなと思わせてくれる素敵なハッピーエンドでほっこりしました。
    自分も丁寧に気持ちに正直に今を大切に生きたい。そうすれば幸せになれるかなと思わせてくれる作品です。

始めは絵にもタイトルにも惹かれなかったけど、読み始めたら途中からハマりました。すごいドラマだと思います。重いテーマです。でも最後まで読んで良かったです。

きゅん

やっぱりラブラブなお話は良きです。純粋な二人がかわいくてキュンとします。これから二人がどんな風に困難に立ち向かっていくのか楽しみです。

ある意味ホラーより怖いです。
    でも怖いもの見たさで少し課金して読みました。
    猿の惑星を思い出しました。
    正しいとしても人が踏み入って良い範囲とそうでないことがあると思う。
    でも被害を受けている人がいるのだから解決した方が良いことは分かります。だから難しい問題だと思います。
    ただこれを読んでこういうことを迷いなく実行して良いことだと思う人が増えたら恐いです。