みんなのレビューと感想「柳都物語」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
触りだけでも
良い話って匂いがプンプンと。こういうの朝ドラでやれば良いのに そうですね 女を排除した政治が上手いこといくわけない 戦後から今も、たいして変わってない この国を支えてきた戦中戦後の時代の人に恥じないよう頑張らないと
by SORA5- 0
現実
これが、現実にあったのだろう。色々と考えさせられる事があります。ついつい読み入ってしまい、この先の展開が気になります。
by まちゅ☆- 0
これも女帝
女帝が好きだったので、こちらも読み始めましたが、政治の舞台なのでちょっと面白みにかけるような。やはり夜を舞台にしたほうが面白いかなぁ。
by 毎日漫画- 0
大切なもの
やっぱり戦争なんて いけない。どんなに悪い流れも… 若い人が 中心になって まずは 身の回りから 守っていかなければ。世界中が 仲良くできたら どんなに いいかと思う。
by あんころね- 0
まだ読んでる途中ですが、先生の作品にはまっています。
実際こうゆう事もあるんだろうな...よ思いながら、読んですます。by たろ1- 0
まず、ジャケ見てわかる通り、絵は昔ながらの特徴的な絵です。
でも、ストーリー性もあって読んでて普通に面白い作品です。by アップ星- 0
戦後の苦しい時代背景を女性目線で
3世代の女性の物語。この作者の作品は時代描写がとてもリアルに感じられて、淡々としていますが変に「お涙ちょうだい」な展開にしてない、だけど感動するのがいいです。
by はにまる君- 0
なかなかの展開でした、
むかしならではですよ。
戦争をしらないひとでもよんでいて共感できるとおもう。もうこういう時代はこないとおもっていたけど。
歴史はくりかえされるby すみ姉さん- 0
こんな采配でき人から信頼される人っていいな、素晴らしいなと思った。子供がいると守るため強くなるというが、守るべきものがあるのは強さになる。親でも自分が精神的に歪んでいる人もいるから、全員じゃないけど。こんなふうに強く清く生きていけたらいいなという見本かも。
by はるるるるるい- 0
いい話
とてもいい話でした。この作者さんの女帝シリーズをほとんど読破してて好きなのですが、こちらの物語もよかったです!
by ささといも- 0