ブエノスアイレス24時さんの投稿一覧

ありえない会社の人間関係

そもそも 新人が課長クラスと二人で出張なんてありません
    漫画家さんは会社員経験がないからそういうところは疎いのかな
    またイケメンにかかれているから何とも思わないけれども、頭をポンポンとしたりするのははっきり言って 今のご時世タブーです
    後になってそう言った事実が湧いてくると面倒ですからね
    会社員の話を少女漫画っぽく書くとやっぱり不自然かなと思いました

1話読んだだけで気が滅入りました

1話だけ読みました
    公民館の 館長 と思われる男性が お土産の お菓子を広げだし ました。が 、 有志かパートの女性がもうすぐ子供たちが予防接種にくるから 準備で忙しい、 迷惑だと言ったあたりからなんだか萎えててきました
    使えない公務員と熱心なパートの女性、 そんな構図が思い浮かびました

無料部分だけ読みました

ご都合主義の少女漫画
    とにかくイケメンでよかったねと思いました
    どんな経緯があったとしても二人で宿泊とかありえないし
    本当ご都合主義で貫き通すのかなあと思います

長距離通勤はつらいです

確かに長距離通勤はつらいです
    でもリモートでできる仕事かどうかっていうのは仕事の内容によるんじゃないかな
    育児のためにリモートになった人もリモートでできる仕事だから そういう配置になったのでは、、 とは言え育児を盾にリモート を申請するのはどうかと思います
    そもそもそういう環境の人にはリモートでの仕事は難しいと思います

痩せていれば美しい

私は以前痩せていれば美しいと思いましたが、ここで出てくる痩せている女性に彼氏がいないように必ずしもそうではないと思いました
    ぽっちゃりしていても痩せていてもやっぱり性格や相性なのかなと思います
    それを体型のせいにするのはあまりいいことではないと思います
    でもやっぱり自分も痩せ型になりたいです

かなり乙女チック

親が芸能事務所の社長ならばモデルやタレントが嫌なところもいっぱい知ってるはずでしょ

それにいきなりパリコレじゃなくてもティーンズ誌のモデルならできるんじゃない?
    ルックスがいいと言われているけれど、絵ではそうは見えない
    デザイナーを目指す男の子が意外と可愛くてびっくりした
    もっともっさりした子がと思った

無料部分だけ読みました

ケーキを切れないというのがどういうことなのか、とても深い闇に入っていきそうな作品だと思いました
    きっとケーキは家族を象徴しているのかな、家族3人で分けるときどうするかというのでその人の家庭環境を考えるのかななど色々考えてしまう作品でした

この状況ではホステスさんも、、

この状況ではホステスさん達も大変だなと思いました
    お客さんが来なくても家賃はすごく高いし、、
    スポンサーもどんどん撤退しちゃうなんて
    こういう水商売の所は嫌いだと思っていたけれども生活がかかってる人とかを考えるととても辛い

応援したくはなるんだけど

よくありがちな主婦が ダンサーを目指すというような話かと思ったけれども、どうやらそうではないようだ
    応援したくはなるんだけれども、売れない小説家と結婚して家族を持っている女性に お金のかかる趣味はさせたくないと思ってしまう

あまり調べてないのかな

不動産で保証人がいない場合は保証人になってくれる会社やそういう機構があります
    それを利用すればいいと思います
    最初に出てきたよく生きるというのはかの有名なデカルトの言葉です
    この頭の悪そうな漫画には不釣り合いかと思います