【ネタバレあり】花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になりますのレビューと感想(16ページ目)

とてもお似合いの2人だとおもいます。それにしてもイリアはいい子すぎて、殿方ならみわな好きになっちゃうだろうな
by ぺんぎんママ-
やさしい
自分の大切な妹と家を引き継ごうと頑張る弟のことが
大好きなお姉ちゃんっていうのがほんとにいいよね。
しかも妹は身体が弱くて花嫁修業がぎりぎりで
妹を少しでも楽にするために好きでもない公爵令嬢に
なるなんてすごいとおもった。
自分のためじゃなくて家族のために動けるのは
感動しちゃいました。by 歌い手しか勝たん!-
お義姉の嫌がらせが、冷徹公爵と言われる由縁。地道に花嫁修業をこなして頑張ってきた主人公、前向きな考え方しかなくて、周りも変えてく感じがいいです。
by マンボ~-
ふつう
無料分読みましたが、ストーリーも、絵もふつう。よくある、芯がしっかりした優しい女の子と、誤解されやすい男の子の話。
by ゆりこいぬ-
綺麗
イリアお姉ちゃん、心が綺麗で気持ちよく読めます。イリアのお父さんは厳粛ですねー。昔は普通だったのでしょうね。
by ことぶ-
タイトルがいい意味でミスリードでした。
13人目というか前に12人が破談になっていただけで、冷徹公爵ではなく優しく真面目な公爵だったし、ヒロインも根っからのいい人です。by なおたかまる-
深みがない
少し鈍感でいい子過ぎる主人公。あまりにもおっとりしすぎてて父親が毒親で…よくこれで花嫁修業ずっとやってこれたな、と思う。ネックレスもりんごと交換してしまうほどの世間知らず。あり得ません!
by 素っぴんはそれなり-
絵もお話しも可愛らしいです。前半お姉さんが意地悪でハラハラしましたが、大きな問題も起こらずのんびり読めます。
by みな3533-
貧乏
貧乏貴族と金持ち貴族の取り合わせって 大体女側が貧乏って設定で、割とありがちな話しだけど、なんとなく読み進めてしまいました
by トシあ-
ステキなお話しなんでしょう
ステキなお話しなんでしょうが、わたしには好みではなく、回を読み進めるほどにイラっとする感覚が増えていき、残念に思いました。が、好みですので、あくまでも私の場合であります
by minay-