【ネタバレあり】花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になりますのレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で52話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW認めてもらえて
ドレスを縫ったことで姉に認めてもらえるなんてすっごい素敵でした!
旦那さんも絶対諦めて欲しくないです!by 💕兎空💕-
おもしろいです
ちょっとじれったい感じもありますが、トータルでおもしろかったです。課金するかは悩み中…もっと進展が早いといいのにな…
by ともみ123-
何事も前向きに捉えて考える主人公。
そんな人柄に惚れた冷徹公爵のエリオット。
だんだんとエリオットがイリアを好きになっていくのが、最高!by キナコモチ-
働き者さんのヒロイン
タイトルから想像した感じより、働き者さんですね。それに冷酷公爵というより、たぶん小姑問題を抱えているだけのようだし、今後の展開に期待してます!
by かんむりゆき-
うん
婚約者が現れても何人もの人が破談になる王子
その影には婚約者を陥れる姉がいてややこしかったですが、素直で前向きな主人公は意地悪な姉にも受け入れられ、冷徹な王子も好きになっていきます。by しょくぱんまん様-
以前一度読んで、また最初から読み直しています
義姉にしろ、令嬢達にしろ
どんな嫌がらせをされても、嫌がらせと思わない
逆に相手を思いやる心を忘れず、いつの間にか味方にしてしまう
何があっても良くとる、そんな主人公の性格が凄く好きです
ちょっとした事で傷ついたり、人の顔色を見てしまう事が多いので
この漫画を読んで見習う部分多しと勉強になります
婚約者のエイホエイホの言葉が似合う走り方も
あんまりかっこよすぎる顔なので、この位お茶目な部分有の方が
一緒に居て楽に呼吸できるかなと思いますby ネバーギブアップ-
何故だろう?
ヒドい父親のせいで彼女や弟妹が気の毒でした。けど公爵とワケありビジネス婚約した時から彼女の周りは変わる。彼の姉の嫌がらせはワケありとはいえイジメだし彼を狙う令嬢達のえげつない嫌がらせを知ってて中々助けない彼の態度にムカついた(怒)彼女の脳内お花畑?レベルの優し過ぎる?お人好し過ぎる態度にもちょっとイラッとしたかも(笑)なので二人が無事に結婚したのに彼女の悪気無しの白い結婚に公爵彼に同情はしたけど笑えた(笑)
by マドンナリリー-
やっと心を許せる婚約者ができたってこと
冷徹で知られる公爵のエリオット・オンドルクがイリアだけには心を開いた。
貴族の高貴なイメージというよりも、結婚してもおままごとの様な可愛い2人がほんわか、ふわふわな2人。
婚約者が12人逃げ帰ったのは姉のアルベラが厳しくしていた為もあった。家のためとは後から判ったが…
ボロボロの部屋を与えたり食事も違う時間をつたえたり。
姉がしている仕打ちを見て見ぬ振りしてるエリオットも大概ダメ男過ぎ!
没落寸前の男爵家のイリア・アドリス姉妹は父親から家の再建の為に花嫁修業を厳しくされ、妹が歳の離れた男へ嫁ぐのを阻止する為にもエリオットの婚約者となった。
逆境に強いイリア。
汚い部屋もピカピカに、ドレスにかかったワインの染み抜き、人助け…
どんな状況でも心の美しさが出た。
エリオットもイリアには心を開きお互いに好きになった。
エリオットがイリアと父親の問題も解決に導いて、父が大切にしていた母親のウエディングドレスもイリアが着る事ができたり、それは頼り甲斐があった。
結婚して新婚旅行でさえ手を繫ぐのも口づけも、やっとな2人。
これから時間をかけて、今までの分まで沢山幸せになれる予感しかない。by どびゅ-
王道のシンデレラストーリーです。主人公のイリアがとても前向きで素敵なんだけど、あまりにも素直すぎるというか、良い子すぎて引き気味で読んでしまいます。
by さほりょ-
長いです。
まだまだ結婚の道のりは遠いのでしょうか??
ヒーローのお姉様の最初の意地悪は理不尽でヒーローも助けずでなんだコレ感
課金はないかなby 我が名はオスカル-