みんなのレビューと感想「無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝 ~前世拾った子供が皇帝になっていました~」(ネタバレ非表示)

後味良しで良質な作品

絵も綺麗だし、内容も面白く、一気読み❗️
    話数もちょうどよく纏まっており、良質な作品でオススメです~
    パイとハムの物語
    顔が醜いパイが、森で捨てられた人間の子供を助けたことで二人は一緒に生活します
    実は子供はある国の王子であり、助けにきた騎士達によってパイは○されてしまう…😭
    数年後、生まれ変わったパイは王様になった子供と出会います
    パイの顔は別人なので、王様は気付きませんし、まさか王様だと思わないパイも気づきませんが、二人の好きな食べ物パイとハムで、二人は仲良くなります~
    二人は急速に惹かれ合う過程もよし~
    素敵な作品に感謝です❗️

メルヘン

前世がよく分からない生き物だったヒロイン。前世で出会った男の子を焦がれたまま、来世へ転生。
    ここまでは、ファンタジーで素敵なんだけど、ここからメルヘン?な要素が追加。
    ヒロインが、食べたくて食べたくてたまらないハム。
    その名前を、男の子につけてしまうんだけど、あまりに素朴で、訛り言葉も可愛すぎ。

完読

良かった!あらすじ読んで、失礼ながらパイとハム?ってなんだ?って思ったけど、完結してるから読んでみました。まぁ、その呼び名のお陰で再会出来て。
    パイちゃんも人間だけど辛い思いしてるのに擦れることなく優しくて。ハムちゃんもパイちゃんの中身を見てくれて。2人が幸せになってくれて良かった!
    ポイントも低めで絵も綺麗。おススメします!

by jrg

一気に読破しました。

動画の紹介から検索して無料分読んですぐ全部読破しました。面白かったー。ぽんぽんと読める恋愛系です。おすすめです。

これは…私的には…ちょっとお涙な作品です‼️
    良いわ❗良いわ‼️
    まだまだ途中だけど…良いわ‼️
    何故…冷徹な皇帝になったか…
    何故…パイをいまだに求めてるか…
    何故…パイがエレオノーラとして…皇帝の前に現れたか…
    不思議とエレオノーラが田舎言葉が、治らないし😃それもミソなのかも(笑)
    早く続きが読みたい🎵

東北弁の公爵令嬢!?笑

前世も現世も割と不幸だけど現世では王子様再会できます。
    前世の影響でしゃべりだすとつい東北弁のような訛りが出てしまう公爵令嬢ですが性格はいいしめっちゃ可愛い!

ハマりました

大好きな作品になりました。純愛ですね。絵もストーリーも素敵です。ハムちゃんもパイも幸せになって良かったです。

面白かった

絵が綺麗で、かわいらしいですね!作品のストーリーてんかいも、すごいんだけれど、読んで、良かったです。とても面白かったです。

凄く良かった❗
    泣けるっ❕途中涙が止まらなかった❗
    パイとハム、最初は「ん?」って感じでしたが、レビューが高かったから読み続けたら、本当に素敵なお話てした。

by momochi

訛りの強い美人

前世の影響で訛りの強い美人と冷酷な皇帝のお話です。話のスピード感もほどよくて全40話一気に呼んでしまいました。