みんなのレビューと感想「狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

天才的な神官様が育てる(?)獣系男子

無料から始まり、読んでみたら絵が綺麗で見やすく、面白くて買い進めてしまいました。
    実はベースが戦争の悲惨さだったりするのに、コメディタッチと、シリアス加減のバランスが絶妙です。
     ヒロインデイアリンは鋼メンタル&お人好しな性格な上に実は超有能で、料理以外は何でもできちゃう。対して、元人間兵器で、超過敏感覚な獣じみた美形男子ケレスが社会復帰しつつ、デイアリンに懐いていく経過がうまく書かれています。
     個人的には、ヒロインが「料理ってこんなに筋肉使うものなのね」とかなんとか言って二人で料理するシーン、好きです。
    甘ったるいロマンスに飽き、スパイス加減にダーク要素がほしい方にオススメです。

上に対して気分悪くなったなぁ。

無料分しか読んでいませんが
    読んでて気分悪くなる作品でした。
    上司も、担当者も、面白いを通り越している。
    子どもを兵器に育てるくだりを読んで、
    これ以上はちょっと読めないなーと思ってしまった。
    狂犬が子犬のようになった冒頭は良かったんだけどね。

ほんとに犬だったら

まさか本当にここまで狂犬だったとは!性格がそうなのかと思ったら,話せないレベルだったのね!手懐けがいがあるね(笑)

おもろいよー

この種類の設定の話は、初めて読みましたが、かなり、面白かったです。絵が綺麗だし、展開も悪くないし、ギャグの部分も好きです。ギャグの部分の展開は、私は好きなんですが、人によっては、話が急に崩れちゃうので、苦手に感じる人もいるかもしれません。でも、重めな内容を軽い雰囲気に変えるのにはいい設定だと思います。話自体は、今のところ、内容があまり無いような(ダジャレではなく)感じですが、これから、徐々に深い設定になってくのかなって楽しみです。

新しい切り口

神官であるヒロインが、戦争で人間兵器として戦わされた猛獣のような男を社交界で貴公子としてデビューさせるためにケアする話。
    絵は凄く綺麗ですがコミカルなタッチ、テンポが多いです。冒頭がコミカルな作品は決して嫌いじゃない、むしろ好きなんですが……ちょっとコミカル部分が多いかな😅ヒロインの料理といい、やりすぎ感もあり好みは分かれるかも。

異世界作品でもあまりない話で、ヒロインは美人でサバサバしていて好きなタイプです。面白くなりそうな予感はありますが無料分だけでは判断出来ず……ヒーローがこの先凄く格好良くなるかもと期待しながらもう少し読んでみようと思います。

設定が新しい

貴族のお話は、転生もの、婚約破棄、魔法がどうのこうの、処刑から…パターンが同じようで(もういいかな)と思っていました。
    でもこれは

戦争で人をコ〇すことに特化した人間兵器として育てられた戦士。過酷な訓練と呪いをかけられて、人というより獣。
    国を勝利に導いた功績を認められ、領地を与えられ貴公子として振る舞えと言われたヒーロー。
    そんな事を急に出来るわけもなく

教育係として(押し付けられた)配属された神官(ヒロイン)。特に策もなく、サポートもスカスカ、興奮すると話も通じず、ただ暴れ室内を壊しまくる姿に命の危険さえ感じる。
    でも、落ち着いているときに見せる姿には子犬のような可愛さも感じ…

運ばれてくる料理には毒が盛られ、外を走るネズミの足音にも敏感に気づいて苛立つヒーロー
    八方塞がりのなか、王族がヒーローに会いに来ると知らせが…
    こんな状態で会ったらどうなるか?万が一の事があれば教育係りの自分が処罰される、さあ、大変、どうする?

というところまで読みました。展開が楽しみです。

新しい!

転生ものに飽きてたので、このパターンは私には新鮮でした!
    マンガ描く人自体が猫派が多いのか、猫系が好まれる中、犬系(凶暴だけど)なのが気に入った!
    画の感じとは真逆のギャグ万歳の進み方で、内容は置いといて、あっという間に最新号まで読んでしまった。

人が近づくと戦闘態勢に入ってしまうだとか、音に敏感だとか、わかってきたけど、じゃあ、神官が来たとき、悠長に彼の部屋まで、鼻歌混じりで歩いてきたのはなぜ大丈夫だったのか?
    そもそも神官が来る前は、どんなふうに過ごしていたのか?など謎ばかりだけど、まだ始まったばかりだし、そこも楽しみに、見守っていきたい。

ケレスの荒々しい野獣なような本能と、神官に懐いて、クンクン鳴いてる姿のギャップがたまらない!

神官の言った「命は一つなのよ」と言う言葉が、この先きっとネックになってくるんだろうなと思った。

笑える作品としてあり

私は無料ぶん読んで課金ありだな〜って印象です。
     ヒロインの恋愛、溺愛系を期待している人やチート聖女を期待してる人にはハズレ感があるかもしれません。

とりあえず無料ぶんを読んだ感じは…
     メインヒーローはグルルル…と唸る犬です。人嫌いで言葉は苦手です。
     ですが、治療してくれたヒロインにだけは多少なついた感じの猛犬です。
     ヒロインが作ったダークマターやクリーチャーは喜んで食べますが毒は食べません。
     ヒロインは神聖力はありますが、世の中にすれています。
     心の清い聖職者ではないし現在猛犬しか食べれない料理しか作れませんが、ガッツだけはあります!

気絶した猛犬の服をはだいて治療したシーンなんかはまんまギャグみたいな…
    見てる私もお前なんかくわねーよ!っておセンチ猛犬に笑いました。
     クリーチャーなにげにおかわりしてたり笑える要素が多く、面白い漫画として楽しめそうですね!
     異世界系でこれだけギャグより全開の作品は少ないし、猛犬の成長やヒロインの料理の上達も気になるので課金してみます。

by jyu jyu

良い

広告で見て気になって読み始めたら止まらない、、
    背景に時折ポップなイラストが入るのが個人的にツボですごく好き!!!!
    キャラもたってて可愛いし早く続きが読みたいです^^

斬新

今までにない感じでちょっとギャグ入ってて面白い作品です。

人を○すのために訓練された人間兵器「8部隊」
    戦争で負けそうになった時に、救世主のようにやってきて逆転勝利したらしいけど、最初から8部隊を送ってたら良かったのでは?w

グルルルル…と唸って言葉すら話せない状態の人間にしといて、今さら人として教育しなおせって…
    勝手すぎてヘドがでそうw
    長編になりそうな予感しかないw
    早く続きがみたいです