tokotoko2024さんの投稿一覧

よくある皇室格差婚ものだけど、

よくある格差婚って思ってたし、絵もイマイチ好きな感じではなかったので、毎日無料分だけで読み進めていましたが、キョルと、ポクチャが恋に落ちてからは、胸がキュンキュンして、早く先を読みたい気持ちが強過ぎて、何話か購入してしまいました^^;
    よくあると思っていても、やっぱり、韓ドラ時代劇好きだなぁ。

二人の本当の愛によって授かった命が、失われてしまったのは、流石にショック。
    悲しすぎる…
    二人の愛が深まっている矢先だったので、余計でした。

あと、100話以上あるので、無料分を有効に使いたいところですが、購入決定です!

新しい!

転生ものに飽きてたので、このパターンは私には新鮮でした!
    マンガ描く人自体が猫派が多いのか、猫系が好まれる中、犬系(凶暴だけど)なのが気に入った!
    画の感じとは真逆のギャグ万歳の進み方で、内容は置いといて、あっという間に最新号まで読んでしまった。

人が近づくと戦闘態勢に入ってしまうだとか、音に敏感だとか、わかってきたけど、じゃあ、神官が来たとき、悠長に彼の部屋まで、鼻歌混じりで歩いてきたのはなぜ大丈夫だったのか?
    そもそも神官が来る前は、どんなふうに過ごしていたのか?など謎ばかりだけど、まだ始まったばかりだし、そこも楽しみに、見守っていきたい。

ケレスの荒々しい野獣なような本能と、神官に懐いて、クンクン鳴いてる姿のギャップがたまらない!

神官の言った「命は一つなのよ」と言う言葉が、この先きっとネックになってくるんだろうなと思った。

好きすぎる!

次が待ち遠しくて仕方ない。

絵が綺麗。
    リフタンの瞳と、マクシーの髪がすき。
    リフタンがマクシーの髪を触るときの愛おしそうな顔も大好き。

最初は、すぐに悲観的になるマクシーにイライラしたが、結婚までの扱いを考えると、幸福を感じるほどに、その落差で苦しむ事になってしまうのでしょうね。
    少しずつ幸せを感じる時間が増え、蓄積し、実家での暮らしがどんなものだったかを、全て打ち明けられるようになったら、吃音も治り、本当に幸福な時間が訪れるのかな…

魔法を使えるようになったら、少し自分に自信も生まれると思うので、早く魔法を覚えてほしい。

もう少しルースとの仲が深まって、リフタンが激嫉妬する姿を見たい!!

はまる!

過去の主人公の境遇が、はっきりせず、何故?が多いストーリー。
    その歳まで、かなり周りを遠ざけて生きて来たにも関わらず、この男には、全身で拒みつつも、キスには負けてしまうのか?とちょっと残念と思いつつも、ここまで引っ張ったら、このくらいの展開はあっても良かったのかなと思う。

これからの展開が楽しみすぎて、課金躊躇してたのに、コメントもしたいしと、月額会員に登録してしまった!

BLかと思ったら…

最初は、画が綺麗なので無料分だけと思い、読み始めました。
    …が、こりゃBLだわとBL嫌いな私は、さっさと読むのをやめたのですが、他のいつも読んでいる漫画を読み終わり、なんとなく画が見たくて読み進めていると、そんな気持ち悪くないなと思えて、読み進められています。

中国の神獣や、四凶の怪物など出てきて、字も読めないし、なぜ舞台が日本なのか、ちょっと違和感ある事や、突然上から壺が落ちてくるとか、突然仏像を買いに行くところ、幽霊を自分の部屋にお持ち帰りしたところも、過程を端折りすぎな気もする。
    読んでいて、?な部分が多い。
    何度か読み返すと、まぁ、そう言う事なんだろうなぁと脳がついていけるようになったが、この先、無料チャージ分の閲覧期限が過ぎたら、何度か読み返す事ができなくなるので、購入させられる危険があるかも!

とりあえず、リア様の愛情の取合いが見物

皇帝がリア様大好きの男達に嫉妬する様が良きです❤️
    ただ、リア様の中身がアラサーおばさんってのが、いちいち覚める。
    この設定だから、生き残ってると言うのはわかっていても、無邪気な反応さえも、リアの中身が繕った無邪気さなのが、騙されてる男達が可哀想。

まぁ、いちいちツッコミを入れる中身も、結構楽しめるので、仕方ないと思いながら、楽しく読んでいます。

友達にそこまで?

千夏の気持ちはわかるけど、友達の死の原因を突き止めるのに、命まで削るとか、そこまでするかなぁ?と思いつつ、それでこその、ストーリーの迫力もあるのかも?思いました。

主人公の多聞くんへの愛が良い!

あまりのギャップに、ないだろ!とツッコミ入れながらも、だんだんそのギャップにハマってます。
    多聞くんのライバル、まだ要らないと思えちゃうほど、キーパーさんの多聞くんへのオタク丸出し愛をもう少し楽しみたい感じです。

可愛すぎる。

イリスが純真無垢すぎる。
    最初は、いやいや、そのくらい知ってるでしょって、行き過ぎな無知に、イライラしたけど、夜伽をしたくないから決闘とか、可愛すぎる。
    シードレインも、決闘の申し込みに、2週間下半身不能って…イリスの可愛い無知への対応が、笑えた!

たーくん、可愛すぎる!

作者さんの男の子の絵が好き。
    男の子は、大人の女性に憧れる時期なのかなぁ…なんて。
    お互い好きになるんだろうけど、歳の差をどう克服して向き合うのか楽しみ。
    確実にキュンキュンしそうなので、購入したいなぁ…と、葛藤中。