おニョロさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

定番の転生モノ

だけど、キラキラの香水で世界を救うのかな?
    主人公のアリエルはもともと最悪の女だったけど、転生後、追いかけ回し脅迫まがいに付き合っていたセドリックから受ける処刑を回避する為、一方的にお別れしました。

が話が進むにつれ、お互い両片思い
    アリエルへの気持ちを自覚してからのセドリックは、今までの彼はいったい?と言うくらいかわいくてww
    アリエルもヒロインが登場するまで自分が出来ることはと頑張る姿が健気
    これからどう話が進むかとても楽しみです

最高!!!!

リフタンのマクシーへの溺愛っぷりが堪りません!!!!
    ただマクシーの自己評価が低すぎて…
    まぁあの毒親の公爵に散々な目にあってたらそうなるのかも?
    マクシーは本当の姿をリフタンが知ったら…と不安に思ってるけど、実際問題、本当のことを知ったら間違いなくリフタンは公爵をぶちのめしに行くでしょうねww
    あぁ〜、早く続きが読みたい!!
    更新が待ちきれません

父親の陰謀?の為に次から次へと契約結婚させられるヒロイン
    半身半獣でコンプレックスを持つヒーローのお話

最初、見た目も容姿も問題もない眉目秀麗なヒーローのどこにコンプレックスがあるのかと思ったら鏡に映る自分の姿。おそらく思い込みなのでは?(まだ無料分しか読み進めれてないのでわかりませんが…)
    まぁ、無料分を見る限りヒーローの溺愛度半端ありませんw 正直、そんなに顔を隠したいなら結婚式の時にかぶってた兜かぶってたら良いのにw
    まぁそこまで隠す必要性はないのでしょう
    ヒロインもいくら目隠しされてるからって、声とかで分かるのでは?と思えてなりませんw
    ところどころちょっとした笑いどころもあるので、今のところシリアス要素はないですが、どう話が進むのか楽しみです

斬新

今までにない感じでちょっとギャグ入ってて面白い作品です。

人を○すのために訓練された人間兵器「8部隊」
    戦争で負けそうになった時に、救世主のようにやってきて逆転勝利したらしいけど、最初から8部隊を送ってたら良かったのでは?w

グルルルル…と唸って言葉すら話せない状態の人間にしといて、今さら人として教育しなおせって…
    勝手すぎてヘドがでそうw
    長編になりそうな予感しかないw
    早く続きがみたいです

ルーファスの溺愛が半端ないw

前世の記憶で裏切りに対しての恐怖心から婚約者ルーファスから逃げようとしたが、ピアの(前世の記憶とは言ってないが)未来の話やピアの心を知り、ルーファスに心の変化が❤︎
    プライドを賭けて…との事でしたが、プライドと言うよりピアを護りたい想いの方が強い気がします。
    契約書の最後の一文…笑
    速攻で結婚して囲い込む気マンマンなんでしょうねw
    表題の「賭けに乗ってしまった」となってますが、強制的に乗らされたの方が正しいかと思いますww

一応断罪は終わりましたが、今後の話が楽しみです

とりあえず無料分だけ

とりあえず無料分だけ読ませていただきました。
    無料分まではざっくり言って、嫁が好きすぎる不器用な旦那の空回りストーリーが大半
    あとは魔法への畏怖の念でしょうか
    お国同士の争いは2人が上手くいけば、自然と上手く行くのでしょう
    途中に出てくるヒーローの側室がかなり魔法を嫌っているようですが、どうせ第二皇子(ヒーローの弟)が魔法の事に夢中?になってるのが嫌で突っかかってきてるのでは?と推測してます
    早く素直になれば良いのに

カシド

めっちゃカッコいい!!
    ユミの事が大好きすぎて可愛くなるところもギャップ萌え
    ストーリーは”?”ってなるところもあるし、ユミにちょっと”はぁ?”ってなるところもあるけどハッピーエンドで終わることを切に願ってます

ヒロインと純愛っぽかったのに、出世と金で勘違い野郎になった元婚約者に、元婚約者を奪ったご令嬢
    ヒロインとヒーローの婚約発表会での2人の隠しようもない女の醜い嫉妬?プライド?顔にですぎw
    まぁ全ての行いは自分に返ってきますよねぇw

今後が楽しみです