みんなのレビューと感想「狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!」(ネタバレ非表示)

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

実力派中堅神官はツラいよ

電子漫画の流行は、転生悪役令嬢モノから、獣貴公子モノへとシフトチェンジ?って思いたくなるくらい、最近マイフェアレディ逆バージョン(女性が男性を育て直す)が増えています。その中でも、本作は一番獣性が強く、手がつけられない感⤴️って印象。
     特別に選ばれた子どもたちを、「呪術」によって無敵の戦闘部隊に仕立て、戦いに勝利したまではよかったけれど、その後始末を押し付けられた体の神官ディアリン。その強力な神聖力と鋼のメンタルで、数々の障害を乗り越えながら、英雄ケレスを「人」に近付けていきます。お約束ですが、ヒロインにヒーローが、どんどん懐いていく様子がいい!普段は狂犬のケレスが、ディアリンの前でだけ垂れ耳大型犬風になるのがいい!この手のお話の醍醐味ですわな〜♡
     ディアリンの立場は、「男はつらいよ」ならぬ、実力派中堅神官はツラいよってところでしょうか。設定は重めながら、脳内ディアリンの登場頻度が高く、ギャグ要素ぶっ込みの遊び心増し増しなので、結構笑いながら読めます。世の中の不条理をうまく受け流しながら、わんこのケレスと幸せになってほしいかな〜と願う今日この頃…あれ?神官って、結婚できたっけ???

by Mayaya

今までにない面白い設定

絵がキレイで無料分と最新話を読みました、内容がハードなのにコメディタッチで、ヒーローがイケメンマッチョだから許せるという…
    話は戦争で勝利に貢献した第八部隊の戦士を武勲に応えて、貴族に取り立てようとする王、ところがこの戦士達は、子供の頃選ばれて戦争の人間兵器にされ、神殿の呪いまでかけられ、人間らしさを封じ込められた実に可哀想な人達なのだ。
    それを今さら貴族に相応しく教育してくれと、1神官に過ぎないヒロインにヒーローを任された、猛獣のオリに放たれたような状況、まず食事は毒入りとかあり得ない所からスタート、何から何まで手探り状態、但し彼女は神聖力が使えるので、最終的には彼を癒し、立派な紳士に仕立て上げる物語だと思うが道のりは険しいだろう。

とにかく絵が好き。

めちゃくちゃ絵柄が好みで読み始めましたら課金することになりました。
    それくらい続きが気になります。

主人公の社畜っぷりが現代に通じるものがあり共感できます。愛だの恋だのにすぐに結びつかない感じがとても良いです。
    主人公がなんだかんだお人よしで、体当たりが本気の体当たりなのでよくやった!がんばれ!って思えるところが好きです。
    ときどきわんこっぽくなるヒーローですが、最近大型犬系ヒーロー流行りなんですかね。
    お母さんポジから恋人ポジに変わるのにどれくらい時間かかるのかな〜と先が気になります。

あと、何気に脇役のロヴェンが好きです。
    この人も中間管理職感がすごくてどこかで報われて欲しいなぁと思います。
    ちゃっかりしてそうなので勝手に報われるとは思いますが。

絵がいいなと思ってる方、急に入ってくるギャグに耐性がある方はぜひ読んで欲しいです。

すごく期待はしてますが

絵がすごく綺麗です。
    最初の数話でめっちゃ期待し、課金しましたが、
    このままどう進むんだろう。
    綺麗な絵だけで読ませるストーリーない感じにならなきゃいいなと思ってます。
    まだまだ始まったばかりですから、もう少し課金すると思います。

by tfagogo

期待感◎

冷酷なヒーローが唯一心を許すヒロイン
    って設定の中では

ヒーローがホントに猛獣よりってのが珍しいし
    ヒロインもただ善良なだけじゃなくて
    現実的な所も面白いです。

今は課金するまでにはなってないけど
    余裕がある時に課金する候補1位です。

綺麗な絵でギャグだらけの悲惨な話

簡単にまとめるとレビュータイトル通りです。
    絵は非常に上手くてとても綺麗。そして話は戦争のためにバーサーカーとして作られた人間兵器を戦後まともにするよう命じられた女性神官の奮戦記。
    設定が酷いけど基本的にギャグテイストで描かれているので読んでて辛さがないです。シリアスに描かれるとかなりしんどそうですが。
    他にない新しいタイプのファンタジーなので、無料分の後も課金して読もうと思います。

主人公の心の声が妙に現代チックでギャグ要素強めです
    それが面白くてサクサク読めます
    フルカラーなのも素晴らしいし、描写が細かくて美しいのも素敵です
    神官は結婚やら恋愛やらと無縁なイメージですが、今後どうなっていくのかとても楽しみです

今までになかったストーリー

冷血公爵とかなんとかはよく見るけどここまで凶暴なヒーローは初めてです(笑)
    斬新なストーリーと能天気な主人公の行動でついつい笑っちゃう。
    続きがとても楽しみです。

インスタの広告から飛んできました。なんとなく読んでますが変わった設定の物語だなと思いました。まだとちまでしか読んでませんがこれからラブ展開になるのでしょうか?気になります。

現代のOLにも近い感覚の主人公にとても親近感が湧きます。そして、度胸もあるので、見ていて爽快です。この先2人がどうこうなるのかな?と疑問はありますが

by kkammb