ぽちょん。さんの投稿一覧

何も考えたく無い時に読むといいかな

めちゃくちゃ、面白いわけでも無く、すごくハラハラするわけでも無く、のんびりと、ストーリーが進んでいきます。話も特に内容が無いけど、なんとなく、主人公の魅力なのか、のんびり、読み進めちゃいます。主人公の描き方が、何とも言えなくて、可愛いわけでもすごい訳でも無いのですが、何か、まったりとした気分になる漫画です。ほのぼのでもないですが、何か気分が落ち込んでる時とかにいいかもしれません。不思議な漫画です。

ワクワクドキドキハートフル

最初の数話はなんだこりゃと思うぐらい、タラタラした感じですが、途中からめちゃ面白くなったー!泣けちゃうシーンもあるし、友情や仲間たちの団結力、とにかく、ワクワクして読めます。騙されたと思って読んでよし!

課金してから面白いw

無料分だと、人物の性格やら背景がよく分からないので、面白みにかけるかなと思います。時折、入るギャグの絵は、絵柄がとても綺麗なのに、話の流れが切れて、不必要だなと思いました。ストーリーですが、ほかの方も書いて見えましたが、25話目ぐらいから急に面白くなります。序盤で我慢出来るかどうかかなと思います。無料分の話数をもう少し多くして、話がもう少し面白くなるところまで近づけられると良いんじゃ無いかなと思います。

おもろいよー

この種類の設定の話は、初めて読みましたが、かなり、面白かったです。絵が綺麗だし、展開も悪くないし、ギャグの部分も好きです。ギャグの部分の展開は、私は好きなんですが、人によっては、話が急に崩れちゃうので、苦手に感じる人もいるかもしれません。でも、重めな内容を軽い雰囲気に変えるのにはいい設定だと思います。話自体は、今のところ、内容があまり無いような(ダジャレではなく)感じですが、これから、徐々に深い設定になってくのかなって楽しみです。

絵があまり上手く感じない

クレハさんのお話なので、似たようなストーリーではあるのですが、どの話もそれぞれキャラクターに個性が与えられて、それなりにこの話も面白いと思います。今回は、話は悪くないのですが、画力がイマイチだと思います。自分が絵が上手いわけじゃないので、いちゃもん付けているみたいで悪いのですが、もっと場面転換や印象的なシーンで、違う描き方があるんじゃないかなって思いました。たぶん、そこが変わると俄然、この漫画も面白くなるんじゃないかと思います。話は嫌いじゃなく、好きな方なのですが、表現力がイマイチで残念だと思います。

想像以上に面白い!

えーっと、自分がRPGのゲームの世界に入り込んだような感覚でとても面白いです。どんどん強くなってく主人公と強くなる敵。はい、面白いです。タイトルがちょっと、今風な感じだけど、中身はもう少しハードな感じです。はい、面白いです。

ラストがつまらない

途中まで面白かったのに、ラストに向けて話の方向がずれて、ハッピーエンドと言えばハッピーエンドだけど、なんすか、これ?って言う感じの終わり方なんで、買わない方がいいかも。。。
    最初から途中までは、かなり、面白かったので、☆2にしました。
    全体的には、☆1のがっかりストーリー。

話がよくわかんない

評価が高いので読んでみたんですが、主人公の置かれてる環境もよく分からないし、他の登場人物の背景や、どうして、そんな展開になっていくのか、よく分からないので、私はつまらなかったです。高評価の理由が分かりませんので、中断しました。