最近擬音と変な名前の技ばかりでつまらない
最初は夢中になって読んでたけど、100話超えた辺りかな?戦闘シーンばかりで、しかも、使用する技に訳の分からん外国語訳付けて、ゴーンゴーンとかの擬音ばかり。なにやってるか分からないし、綺麗な色のイラストが描いてあるだけの様な状態。かなり、つまらん。話進めるにも単調だし、スマホで見せるには無理がある。
19世紀のロンドンが舞台のお話のようです。ものすごく恥ずかしがり屋で、ものすごい高身長の主人公。最初は、登場人物の関係性がやや分かりにくいのですが、読み進めると、面白くなります。話を上手に繋げていきます。無理矢理感もなく、現実味もなく、程よいホラーテイストです。
どうなんかなー。サレ妻の話だけど、自分は悪くないって主張している。確かに、元旦那は、優柔不断?で、やなヤツではあるけど、そうさせたのは、何が原因なんだろう。話のネタとして描いてる漫画だから、主人公の主観で進んでいき、これが、実際に間違いない主張なら、可哀想な一言だけど。本当に主人公は、悪くないのかなって思ってしまう。
どっちにしても、この主人公の旦那は、最低のクズ旦那ではあるが。。。
読んでて清々しい気分になるどころか、気分が↓する話だから、続き読むのは考えちゃうな。
ファンタジー系が好きなので、読み始めました。現代から始まり、過去の出来事へと戻り、少しずつ話が展開していきます。物語の展開は非常にゆっくりですが、その分、登場人物が丁寧に描かれ、胸にグッと来るものがあります。基本的に悲しい話が多く、グロい描写もありますが、悲しいながらも、胸を打つ話が多く、読後はメンタルがやられる事もありますが、よくまとまっています。全ての話が、次に展開されていく内容に繋がっていき、あの時のこの話はここへ、この話はそう言う事だったのかと徐々に分かっていくような感じです。それぞれの個性がしっかりと描かれて、一つの話がだいぶ、長いのですが、この、丁寧さで飽きる事なく読めると思います。ファンタジー系が好きで、内容のしっかりした話を読みたい人におすすめだと思います。
最初は、転生もので、ありきたりな感じかなと思ったけど、読み進めてくと、どんどん面白くなる。キャラクターの個性がはっきりと描き分けられているので、感情移入がしやすい。モンスターの絵も、なかなか、絶妙にグロくていいと思う。最近の配信で一番楽しみ!
主人公がもっと、いい人なのかなと思いきや、性悪男にしか見えないし、何をやりたいのか分からない。絵も下手だし、なんか、つまらない。無料分で終わる予感
人物描写もよく出来ていて、無料分が終わる頃から、すごく面白くなった。最後まで一気に読んじゃった。鷹名の天然ほのぼの感が良かった。よかった!
なんて言うか、日本では作れない韓国ならではの作品だと思います。バイオレンスの描き方がゾッとしますが、展開も悪くなく、日本の漫画では無いので、現実味も薄く、娯楽作品として捉えるといいかと思います。
今のところ嫌な人は出てこないし、嫌な事件も起きず、黒猫のクンボクとその周りの環境がほのぼのと描かれていて、気疲れする事なく、読み進められていいです。話の展開はのんびりしているけど、それはそれでいい感じ。ほのぼのです。
この文章の最後にラストのネタバレがあるので要注意!頑張って無料配信で読んでたけど、無料配信期間が終わっちゃって、続きが気になって課金しちゃいました。最初はまぁ、面白いかなって感じだったけど、過去編のちょっと前ぐらいからとっても面白くなって、過去編が終わってから、めちゃくちゃ面白かった。だから、課金したんですけどねw最後は、巴衛は御影社の神主として帰ってきたって事でよかったのかな?ハッピーエンドになって良かったー。
禁忌の転生大魔導士 ~無能からレベルアップで最強に~【タテヨミ】