話が面白くなるまで長すぎる
過去の話が深く出て来るまで、登場人物が多くてややこしくて、何かよくわかりませんでした。過去の話に遡って、どうして、やっと、そんな態度を取ってきたのか分かり、面白くなってきました。それよりも、絵がめちゃくちゃ上手でビックリです。出来たら読破したいな。
最初、残虐なシーンが多くて、読み進むのどうしようかなと思ったけど、無料に釣られて読み進めるうちに面白くなってきた。誰が犯人か全然、分からなくて、何が原因なのかもよく分からないまま、人々の微妙な心理や、ピンチを描いていて、面白くなってきた。話は進んで無いように見えるけど、犯人やカラクリはどうなってるんだろうと思わせる魅力がある。まだまだ、途中なので、頑張って読破したいー
主人公を初め主人公をとりまく人々がすごい才能があるのに、嫌味が無くて、ストーリーも重すぎず軽すぎず読み応えがある。とにかくバランスがいい。ほのぼのしながら、うーんと唸り、細かくなく難しく無い話の流れが、めちゃくちゃ良い!
最初の頃は面白かったんだけど、他の竜が出てきた頃から、ぐっとつまんなくなって、お決まりのようなエンディング。毎日無料じゃなかったら、途中で辞めてる。
season1を無料でダラダラ読んでたけど、こっちはなんかもういいんじゃない?って言いたくなる様な流れでした。season2もつまらないかなと思いきや、season1より遥かに面白い!season1読まずにいきなりseason2行ってもいいと思いますw season2無料分読み終わったけど、1よりこっちの方が遥かに面白い!
プロローグがかなり少女漫画にしては残酷な感じなので読み進めるか迷ったのですが、展開が急に変わります。よくある時間巻き戻し系ですが、それぞれの個性がよく描き出され、細かく話も進めていくので、かなり、ハマりました。なのだ、最初の2話のイメージとはかなり違いますけど、面白いー
色使いがすごく綺麗だと思います。デッサンは時々、あれって思う時もありますが、この綺麗さなら問題なしです(笑)。時折、挟まれるギャグのシーンが、私にはかなりツボで、シリアスな雰囲気の時との落差が激しくて好きです。なので、ここが嫌いと言う人も多いかなと思いますが、私は大好き。話も悪く無いけど、時々、デッサンが狂ってるので星4にしました。コメディタッチのシリアスなストーリを読みたい方にはお勧めだと思います。
呪われ皇子の子供姿と子供なのに中身は成人男性の描きわけがきちんと出来ていてとても面白かった。ラストはイマイチだったけど、物語自体にはしょる感じも無いし、きちんと描けていて良かったと思います。絵も上手ー。
転生ものではあるけれど、転生ものである必要は無い内容かな。流行りに乗って転生ものにしたんだと思うけど、そこは無理やり過ぎな感があります。ところどころ、何か辻褄が合わないんだけど、画力と話の繋がりで読ませちゃってます。とにかく獣人の絵が上手。妖精のロトも可愛い。時々、クスッと笑っちゃうし、基本、良い人が多くて主人公を助けて、ついつい最新話まで購入しました。ファンタジー好きで、軽いコメディタッチと真剣な話が好きな方にはお勧めだと思います。
最初の生まれ変わりの時点で、「ひぐらしのなく頃に」を思い出しました。何度も同じ時に生まれ変わってって、設定そっくりだし、登場人物の裏側の描き方も似てるし。ひぐらしの方は残虐なシーンもあってグロいの苦手な方にはお勧めしないけど、結末までの無理やりなまでの持ってき方とそれでいて納得してしまう強引な終わらせ方にはけっこう感動しました。今は、この漫画、無料分までしか読んでませんが、ひぐらし超えを出来てるでしょうか?今の所の展開と絵柄は悪くないと思います。
ぼくの地球を守って