ぽちょん。さんの投稿一覧

投稿
評価5 32% 14
評価4 34% 15
評価3 14% 6
評価2 20% 9
評価1 0% 0
21 - 30件目/全40件

season2の方が面白い

season1を無料でダラダラ読んでたけど、こっちはなんかもういいんじゃない?って言いたくなる様な流れでした。season2もつまらないかなと思いきや、season1より遥かに面白い!season1読まずにいきなりseason2行ってもいいと思いますw season2無料分読み終わったけど、1よりこっちの方が遥かに面白い!

最初の2話ほど我慢!

プロローグがかなり少女漫画にしては残酷な感じなので読み進めるか迷ったのですが、展開が急に変わります。よくある時間巻き戻し系ですが、それぞれの個性がよく描き出され、細かく話も進めていくので、かなり、ハマりました。なのだ、最初の2話のイメージとはかなり違いますけど、面白いー

時おり笑えてシリアスな時との温度差がいい

色使いがすごく綺麗だと思います。デッサンは時々、あれって思う時もありますが、この綺麗さなら問題なしです(笑)。時折、挟まれるギャグのシーンが、私にはかなりツボで、シリアスな雰囲気の時との落差が激しくて好きです。なので、ここが嫌いと言う人も多いかなと思いますが、私は大好き。話も悪く無いけど、時々、デッサンが狂ってるので星4にしました。コメディタッチのシリアスなストーリを読みたい方にはお勧めだと思います。

可愛らしい

呪われ皇子の子供姿と子供なのに中身は成人男性の描きわけがきちんと出来ていてとても面白かった。ラストはイマイチだったけど、物語自体にはしょる感じも無いし、きちんと描けていて良かったと思います。絵も上手ー。

一気に読んじゃった

転生ものではあるけれど、転生ものである必要は無い内容かな。流行りに乗って転生ものにしたんだと思うけど、そこは無理やり過ぎな感があります。ところどころ、何か辻褄が合わないんだけど、画力と話の繋がりで読ませちゃってます。とにかく獣人の絵が上手。妖精のロトも可愛い。時々、クスッと笑っちゃうし、基本、良い人が多くて主人公を助けて、ついつい最新話まで購入しました。ファンタジー好きで、軽いコメディタッチと真剣な話が好きな方にはお勧めだと思います。

ひぐらしのなく頃にを思い出す

最初の生まれ変わりの時点で、「ひぐらしのなく頃に」を思い出しました。何度も同じ時に生まれ変わってって、設定そっくりだし、登場人物の裏側の描き方も似てるし。ひぐらしの方は残虐なシーンもあってグロいの苦手な方にはお勧めしないけど、結末までの無理やりなまでの持ってき方とそれでいて納得してしまう強引な終わらせ方にはけっこう感動しました。今は、この漫画、無料分までしか読んでませんが、ひぐらし超えを出来てるでしょうか?今の所の展開と絵柄は悪くないと思います。

流行りの感じですが

流行りの感じの内容ではありますが、魔法系、超能力系が好きな方はサラッと読めていいかなと思います。絵も上手だと思いますし、カラーの使い方も悪くないと思います。今のところ、そこまで深い内容では無いので、サラッと読みたい方に良いかなと思います。

はちゃめちゃな感じがいい

王国の皇女の下、ひどい扱いで働いていた執事が、隣国の天真爛漫な王女に雇われて、すごい能力を発揮していくのですが、重たい雰囲気は全くなく、どちらかと言うとコメディタッチで軽く読み進められます。重い話が好きな人には、物足りないかも。でも、サクサク読めるので、気分転換や落ち込んだとき、元気が出したい時などには良いと思います。

我慢して30話ぐらいまで

やっと、面白くなってきたー。のが、30話ぐらいなので、地道に読むしか無いです。最初は、旦那が何かのトラウマに苛まされているのかと思ったけど、そう言う訳でもなく、ダラダラと進んでくので、ちょっと苦痛でした。が、何とか頑張って進んで、やっと30話辺から面白くなりました。前置きが長すぎw