みんなのレビューと感想「甘くほどける政略結婚~大嫌いな人は愛したがりの許婚でした~」(ネタバレ非表示)

甘くほどける政略結婚~大嫌いな人は愛したがりの許婚でした~

この拗れ婚の元凶は、怜士、お前じゃろ💢

霧崎陽菜…初恋の相手で婚約者でもある怜士が、他の女性と出歩く姿に傷つき、嫌いになることを決意。保育士として自立の目処がたった今、怜士との婚約破棄を望んでいる…。
    麻生怜士…陽菜について伝え聞いた話から、彼女の気持ちを誤解し、本当は好きだったのに、彼女を避けるようになる。にも関わらず、家同士の事情をもち出して、婚約を続けようとする…。
     と、さらっと事情をなぞっただけでも、しょーもないことですれ違って、拗れて、もたついている、24歳の若い二人です。でも、どちらかというとヘタレの怜士クンに、より原因がありそうだよね。
     そもそも、幼い頃からずっとその人となりを見て、好きになった相手でしょ?「結婚するまでは遊びたい」なんて、高校生の陽菜が、普通に言うと思った?百歩譲って事実だったとしても、婚約しているのに、他の女と遊び回る?せめて、婚約破棄してからにしようよ。そのくせ実は、誰とも付き合っていなくて、ずっと陽菜のことが好きだったって?う“〜、調子のいいこと、言ってんじゃねーよ!それじゃ、陽菜にも相手の女の子たちにも失礼でしょ💢
     陽菜にしてみれば、今更そんなことを言われてもってところでしょうが、怜士クンには、このツケをしっかり払っていただきましょう。「嫌い嫌いも好きのうち」って言葉、多分、陽菜にも当てはまると思うよ〜。

by Mayaya

誤解からすれ違ってたのかな?

無料分を読んで。幼なじみでいいなずけのふたり、相思相愛に見えたのに何故か高校生のある時から態度が変わったヒーロー。

両家の見合いの席に婚約破棄を宣言して席を立ったヒロインをヒーローが追いかけホテルのベッドに押し倒す。その時のヒロインの態度に男性経験のないことに気づいた時のヒーローの戸惑いの言葉に???

これは誰かにヒロインに対して嘘の話を信じて誤解してた感じがします。

これから半年間で二人が付き合って好きになれなかったら婚約解消してくれるという条件で恋愛を始める事になるようです。

きっと、誤解が解消されお互いの気持ちに正直になりハッピーエンドになるかな。
    これからの展開が楽しみです。

つい~読んでしまいました!

よくありがちな政略結婚モノデスが、結構好きなジャンルなのでつい配信分読んでしまいました~良いところで続きになってしまい、なんだかんだで続きが見たいなあと思っている今日この頃~作者さんの意図にはまってしまっています~もっとエロい漫画も書いている作者さん~TLじゃないので無理とは思いますが、もうちょっとエロさがあれば、もっと面白くなるかも~なんて思っています~今後に期待~早めの配信🙏お願いします!

大変だ。

従業員の人生を守るために腹を括った主人公、かっこいい。恋を経験してから結婚、キッパリ言ったね。その逆はできないもんね。彼の真意を早く知りたい。

好きにならないと言ってるけど…

社長令嬢の陽菜が、10年前から決まっている幼なじみの玲士との婚約を破棄したいと切り出す所から始まるお話

陽菜が玲士と結婚しないと、資金援助を受けられなくなるという事情があり、陽菜がこの結婚から逃げられないという状況を作った上に、陽菜に対して偉そうな態度を取る父親に腹が立つ!

陽菜は10年前から自立する事を考えていたわりには実家暮らしで、実家を追い出されたら玲士の家に住むとか、自立しているとは言い難いし、キャラがブレている気がする

「玲士の事は好きにならない」と言ってるけど、今後、好きになるだろうし、よくある感じの作品かなと思う

by Soy♪

よくある政略結婚のお話。
    でも元々幼馴染で初恋相手。
    お互い想い合ってるのかとおもったら、途中からそっけなくなる‥
    何か理由があるんでしょうか…

幼馴染だった人が初恋の相手だったけど、途中で態度が冷たくなって周りに女の子を侍らすようになったりして失恋、、したと思ったら、その人とお見合い結婚させられそうになる、かぁ。
    その後10年間待った、とか、ずっと好きだったようなセリフ吐かれていきなりキスしてで出そうとするって、流れるようにそういうシーン描くのって◯川先生とかなら得意そうだけど、ちょっと不自然かなぁ。

かわいい2人

幼馴染みで好きな人誤解から離ればなれになってしまって悲しかったけどまた再開して婚約して気持ちが誤解が溶けて良かったです。

無料分を読みました。
    契約結婚ものが大好きで
    冒頭をみるとハッピーエンド⁉️と
    思いつつ、どうすれ違い拗れる?(笑)
    楽しみをこめて星4つにしました。

by 111325

素直になれなかった結果がこじらせ婚約者同志になってしまったのか?一緒に暮らしていくうちに誤解がとけるといいな