【ネタバレあり】虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛されるのレビューと感想

イケメン公爵の求婚で、継母から解放

継母からのいじめ、男爵からのいわれの無い言いがかりからの婚約破棄、そして、絶妙なタイミングでイケメン公爵からの求婚、急転直下侯爵夫人の継母よりも格上の公爵からの求婚で、これ以上無いしっぺ返し、怒ってももう遅いし、ただヒロインは何故求婚されたのか意味が分からない、実は10年前、母親が亡くなる前にもらったノートをこの公爵にあげてしまった事からこの物語は動いて行く。
    ヒロインは忘れているけど、彼にとってヒロインは初恋の人だった、母親を亡くしてからの不幸を払拭する位、溺愛の結婚が始まるかと思うとワクワクします、悲しい時読みなさいと言われたノートに何が書かれていたのか、続きを楽しみにして読みたいと思う。

幼い頃に、優しかった母を亡くした、少女ヴィヴィアン
    その後に嫁いで来た義母に苛められ、優しかった父も彼女の事には無関心
    心を全く閉ざしてしまったヴィヴィアン
    成長して義母に仕組まれた結婚も家を出る為ならと受け入れるが、婚約発表の時に
    相手から婚約破棄を言い渡され、パーティー会場を出ようとしたその時に
    美貌の公爵から、結婚を申し込まれたヴィヴィアン
    何か訳ありの公爵とヴィヴィアンの二人は、幸せになれるのか?

虐げられる話は嫌いなのですが、これは公爵様が本当に素敵で優しくて(主人公にだけ!)、お互いの気持ちが通じ合ってからの溺愛がすごい!
    すぐギュッとしてチュってしてくれるんですよね。素晴らしい。

by eriot

無料分9話まで

生母を病で亡くしたヒロイン。優しかったはずの父親が新しい女性に夢中になり、後妻に迎えた事から、継母に虐められる。生母から貰った遺言書とも言うべき「ノート」を、貰ったその日にある「男の子」にあげてしまい、母の今際の際にノートの重要性を知り後悔するも、ノートはもう手元には無い。贖罪のように感情を押し殺しながら、継母の虐めや周りからの謂れなき中傷に耐えるヒロイン。そこに、彼女を愛するという公爵が現れ、感情を表す事を失ったヒロインを家から救い出す。しかし、全てを諦めているヒロインは、公爵の行動を信じられず、裏があると疑いながら、家に帰されない程度に従おうとする。
    人を信じられなくなったヒロインと、そんな彼女をなぜか溺愛する公爵の話。
    公爵は、多分例の「ノート」を貰った男の子だと予想は付く。あとは、人を信じられなくなったヒロインをどう信じるようにしていくか、継母への断罪などあるのかというところか。
    今の無料分ではまだまだこれからという感じだけど、期待を込めて。

小さい頃出会ってた男の子!

ヒロインは母親が亡くなったあと、すぐ父親が再婚し義母からかなり冷たくあたられた。父親も後で生まれた男の子を可愛がり、ヒロインがどんな扱いを受けていようが知らぬ存ぜぬ。全く男ってそういうのが多い…だから残された子供が虐げられることが多いよね〜
    母親が生きているとき、泣いて秘密小屋にいたヒーローはヒロインと出会う。ヒーローはすぐ他国へ人質として連れていかれ、ヒロインの母親が書き残した生き方ノートをヒロインからもらい、そのノートを読んで生きてきた。
    ヒーローはヒロインのことを気にかけてやっと会いに行こうとするが、もうヒロインの婚約が決まっていたので見守ることに。でも、ヒロインが婚約破棄される場面に出くわし、すぐ助け結婚へ。
    初夜を迎えたあと、ノートのことを黙っていたりあの時の男の子が自分だと、やっと告白❣️
    本当の意味で結ばれ愛のある結婚だとヒロインも納得!よかったよね。
    ヒロインの父親と母親が何かまだありそうだけど、大丈夫よね。

20話まで読みました

絵はきれいです。転生ものではありません。
    伯爵家の令嬢が継母が決めた(惨めにさせようとした虐め)格下の男爵家の婚約者から、浮気をしたと濡れ衣を着せられ舞踏会の最中に婚約破棄をされる。
    無表情に承諾して去ろうとしたヒロインを救ったのがイケメン公爵。
    初対面なのにヒロインにプロポーズ。

ヒロインの両親の反対(伯爵夫人である継母より格上になるのを許さない)を押し切りその日の内に公爵邸へ。
    あっという間に身内での結婚式。

なぜ初対面のヒロインにプロポーズをしたのか?
    どうして結婚を急いだのか?
    なぜ伯爵家の令嬢が"冷血"と言われるまでに感情を表に出さず、地味な姿でいるのか?

色んなナゾが明かされていきます。
    ナゾが早々に明かされたので、興味が削がれてしまいました。
    次は公爵様とのラブラブの発展。ヒロインの実家への復讐。隣国とのゴタゴタ?かなと予想がついてしまったんですが違いますかね?

以前会っているとはやく伝えて

何故に継母とはすこぶる性格が悪いものか。どうして父はそんな女を後妻に選ぶのかわからない。2人共に元々ろくでもない人間なのだろう。スカッとした物語を希望します。

継母に虐げられて

冷血令嬢と呼ばれるには訳があるみたい。継母ってなんで大抵意地悪なんでしょうね。そして継母側に付く夫も夫。

by gtdw

虐待されても、幸せになるために必要なこと

継母に虐待され、実の父にも無視されて、心を閉じてしまった主人公。
    公爵に救いだされるが、なかなか人間不信から抜け出せず、愛されてもその愛を信じることができない。

幸せになれない典型的な生き方を克明に描く問題作!

虐待される、いじめにあう、パワハラ、セクハラ、・・・・・・現代社会にも、不幸の種は様々あるが、どんな状況でも幸せになるために必要なことは、愛されること?

まあ、それも不要とは言わないが、最も重要なのは、
    「信じること」そして「愛すること」なんじゃないだろうか。

今後、主人公が、亡くなったお母さんのように人を愛する人になることを祈っています。

継母が怖い

優しい母が亡くなり暫くすると父は女性を連れてくるが、主人公の娘は父から紹介される前に彼女をメイドと勘違いをしてしまいう。
    その女性はまだ幼い主人公の娘を叩いてしまうが父は娘に対して彼女が可哀想だと後々継母になる女性の方を庇った!
    叩かれた娘はその後から父から無視されたり継母からイジメを受けたりして無感情になっていく。
    意地悪な継母の顔も態度も怖っ!

by ユ-