ブタちゃんママ さんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

映画を観て面白かったので、原作の漫画も読んでみたいと思いました。
    平凡で口ベタなOLの木絵とイケメンで仕事も出来て皆の憧れの光正の恋物語
    空想癖のある木絵の空想が面白くて、笑っちゃいます。
    それと光正の妹茂子と弟の和正のそれぞれの恋物語も見逃せません。
    口ベタな木絵が頭の中で好きですと告白するシーンに、心の中が読めるテレパスの光正が僕もと言うシーンが
    とても良かったです。

タイトルに引かれて読み始めたこのお話、ストーリーが面白いです。
    いつも衝突ばかりしている同僚の奈緒ちゃんと黒瀬くん
    何故こんなに仲が悪いのかと思ったら、二人は高校時代の元カレと元カノ
    本当は好き合っているのに、ちょっとした誤解から仲違いしたまま。
    奈緒ちゃんが好きな金城さんも登場して、これからどうなっちゃうのかな
    気になります。

セノーデル辺境伯に望まれて嫁に来たシェリルだが、妹と間違えて求婚したので
    一年後に離婚してくれと言われて、話が展開していきますが
    流行り病をきっかけに、シェリルの本当の姿を少しずつ知って、後悔する辺境伯
    そしてシェリルに対する態度が優しくなり、一緒に食事もする様になって二人の関係が
    少しずつ良くなって、これからの続きが気になります。
    執事のテリーや、メイド達も皆優しくて好きです。

お好み焼き大好き

イケメンで弁護士のシロさんと美容師のケンジの中年ゲイカップルのお話
    ドラマが好きで漫画も読み始めました
    毎回、出てくる料理好きのシロさんが作る料理の数々、とても美味しそうで作りたくなります。
    お料理だけでなく、二人の職場や、親子関係など色々と考えさせられますね。

お母さんを亡くした、孫のニタくんがじじちゃんに初めて
    あいさつする場面、何故かいつも泣けてしまいます。
    今まで家事など一切してこなかったじじが、ニタくんを育てる為に
    色々な事に奮闘していく様子に、声援を送りながら読んでます。
    ニタくんも、本当に優しくて良い子ですね。