こどもともふもふには勝てないよさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無料100話まで

逆行ものですが、何の不手際か、この世界に生まれるはずの命が異次元の世界に生まれてしまい、それに巻き込まれてしまうヒロイン。もはや、とばっちりというレベルだと思います。
    とばっちりで婚約者に嫌われ、終いに処刑される運命って酷すぎます。
    神も不憫に思ったのか、自分で運命を切り開いていく覚悟をするヒロインにエールを送ります。これで2度目の人生が前と違っても大丈夫だという安心感を与えられます。修正とか無いわけです。良かった~。
    あとは、ヒロインが前回とは違う道を選択していくのを見守るのですが、ドキドキ、ワクワク、モヤモヤ、イライラとあらゆる感情で読めるので面白いです!

なんといっても、絵が綺麗です!
    ファッションも凝っていて凄いです!
    毎日違うドレスです!しかもセンス良いです!
    可愛いです!
    勿論、男性キャラクターも、同様です!
    他作品より目を引きます。
    私は好きです。

上手く片付いたから、良いかな

母を殺された女主人公。人質に取られた母の命を守る為にヒロインの母を殺した男主人公。愛する人(人妻)を殺され、殺した男主人公に復讐したい物語のキーマン。一番悪いのは男主人公の母を人質にしている王だが、皆、この王を倒したいと思いつつも、実行犯に重点を置いていて、凄く当たり前で良い展開だと思う。
    男主人公だけは諸悪の根源の王が仇(かたき)になるのだが、母を盾にとられて、実質1番の実行犯なのが、救いようのないところ。

母を殺した実行犯の顔を知らない女主人公と、女主人公の素性を知らない男主人公が出会って惹かれあっていくという悲恋の定番ですが、ゆっくり惹かれていく二人にモダモダし、敵か味方か判らないキーマンにイライラしますが、このキーマンが酷い復讐を考えています。
    主人公たちが互いの素性を知り、タイトル回収になるのですが、そこからの大どんでん返しとも言える展開に驚きです!
    キーマンも冷酷無比ではなかった…。
    え?まさかそう来る?有りなの? …うん、有りなんだ。

ちょっとご都合主義っぽいから、星一つマイナスですが、総じて面白いと思います。

確かに神かも…

1話はよくある婚約破棄から始まる姉妹の争いかと思いきや、2話て明かされる姉公爵令嬢レイラが大好きな妹公爵令嬢ソフィーナという展開。これも、最近はあるよねという判断は早く、異常な程の姉好きになんで?と不思議に思えば、更に驚く展開が待ってました!
    そうか、確かに彼らから見れば、自分たちの運命を決めている不思議な光景は神に思えるのかも。創造主ではあるしね。なかなか斬新な設定です。
    無料分28話迄ですが、妹が姉を大好きになるくだりも納得出来るし、異常とも言える執念も、独りで何度も繰り返してれば、そりゃ病むよね、と理解出来ます。
    妹の執念は、姉を運命から救えるのか?!
    期待出来る内容ですが、ちょっと絵が残念なところもあるので星4つです。

無料分9話まで

生母を病で亡くしたヒロイン。優しかったはずの父親が新しい女性に夢中になり、後妻に迎えた事から、継母に虐められる。生母から貰った遺言書とも言うべき「ノート」を、貰ったその日にある「男の子」にあげてしまい、母の今際の際にノートの重要性を知り後悔するも、ノートはもう手元には無い。贖罪のように感情を押し殺しながら、継母の虐めや周りからの謂れなき中傷に耐えるヒロイン。そこに、彼女を愛するという公爵が現れ、感情を表す事を失ったヒロインを家から救い出す。しかし、全てを諦めているヒロインは、公爵の行動を信じられず、裏があると疑いながら、家に帰されない程度に従おうとする。
    人を信じられなくなったヒロインと、そんな彼女をなぜか溺愛する公爵の話。
    公爵は、多分例の「ノート」を貰った男の子だと予想は付く。あとは、人を信じられなくなったヒロインをどう信じるようにしていくか、継母への断罪などあるのかというところか。
    今の無料分ではまだまだこれからという感じだけど、期待を込めて。